特首對黃宜弘辭世深切哀悼 稱讚對方長期參與公共服務
2021年06月09日12:56

立法會前議員黃宜弘逝世,終年82歲。行政長官林鄭月娥對黃宜弘辭世,表示深切哀悼,代表特區政府向其家人致以深切慰問。

林鄭月娥稱讚黃宜弘長期積極參與公共和社區服務,在不同公職崗位促進香港中華總商會和政府之間的溝通,表現卓越。他曾任前立法局、臨立會及立法會議員,見證香港回歸,亦曾擔任港區人大代表,為國家發展作出貢獻,並於2003年獲頒授金紫荊星章。

曾經共事的商界立法會議員林健鋒說,感到傷心可惜,知道黃宜弘身體不適已一段時間,需要出入醫院,過去兩個月在醫院昏迷。他形容對方一直意志力堅強「永不言敗」,認為對方為國家和香港貢獻良多,多次捐款資助本地及內地大學,出力回饋社會。他倆對上一次在內地考察時會面,對方當時仍然很精神,惟行動不便。

立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國表示哀悼,兩人曾一同出任港區人大代表,認為對方剛正不阿、對人熱誠、愛憎分明,是自己很尊重的好朋友。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽