休班女警長巴士擒狼被扯落梯傷
2021年06月09日03:00
涉巴士非禮案及拉跌休班女警長令她受傷的男子被捕帶署。

【星島日報報道】一名英勇休班女警長,日前乘巴士回家,在上層車廂遇上非禮案,得悉一名男乘客涉伸手非禮女乘客胸部,女警長立即截停欲下車的色狼,但色狼反抗逃走,更把女警長拉跌滾下樓梯受傷,色狼趁機逃去,三日後被警方擒回扣查,受傷女警長需送院救治。

西區警區刑事總督察侯禮文昨講述案情時稱,上周五晚上八時許,被非禮女事主(四十二歲)放工乘七號線城巴,由中環前往香港仔石排灣,巴士沿薄扶林道上山,她坐在上層座位閉目養神,突感覺有人從後三番四次伸手觸摸其胸部右側,驚醒轉頭與後座男子理論。

當時,休班女警長(五十歲)亦坐在上層車廂,獲悉案件後主動了解,並致電同袍支援及看守色狼,此時,巴士停在香港大學西閘車站等候,其餘乘客先行下車。

詎料色狼突發難逃走,女警長奮不顧身攔截,但遭遇反抗,被色狼拖行滾下樓梯,致頭部撞傷及肋骨骨折,色狼趁機下車逃去,警員趕至調查,將女警長送往瑪麗醫院治理。

西區警區刑事調查隊探員連日調查,巡查巴士沿線車站及附近屋邨,翻看大量「天眼」片段,鎖定色狼身分,前日在香港仔區,拘捕涉案姓謝男子(三十二歲),在其寓所搜獲犯案時衣物,他報稱任職電子產品銷售員,警方正調查他是否牽涉其他風化案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽