WWDC21:watchOS 8支援太極鍛鍊方式 與Health攜手保障用戶健康
2021年06月08日05:03

DoNews 6月8日 消息(丁凡)淩晨舉行的AppleWWDC21開發者大會上,Apple Watch 智能手錶設計的新系統:watchOS 8正式發佈。

首先,表盤方面,Apple手錶系列6上展示了一張肖像手錶的臉,新的肖像手錶臉帶來了生命驚人的肖像照片在iPhone上拍攝,照片應用程式在watchOS 8中重新設計,提供了查看和瀏覽收藏的新方法,一張照片是通過使用Apple手錶系列6上的新共享表的消息共享的,同時照片可以通過消息和郵件與watchOS 8中共享。

watchOS 8解鎖了更多錢包支付方式,有了Apple Watch,使用Apple Pay和Wallet在商店或交通工具中進行安全、非接觸式支付非常方便。watchOS 8 Wallet為用戶帶來了更強大的無接觸方式,可以無縫、安全、安全地訪問他們關心的地方和事物。

同時,Apple手錶佩戴者還可以從遠處安全地解鎖汽車,並從駕駛座啟動汽車。在家庭場景應用方面,重新設計的家庭應用程式,使得watchOS 8中重新設計的家庭應用程式提供了更方便的訪問特定時刻所需的配件和場景的功能,以及按房間控制配件的功能。使用支援HomeKit的鏡頭的用戶可以直接通過手腕查看誰在門口。Apple Watch用戶還可以點擊對講機,通過HomePod、HomePod mini或其他個人設備在整個家庭或各個房間內快速廣播信息。

健身鍛鍊方面,watchOS 8引入了兩種新的流行的鍛鍊方式,它們對身體健康和注意運動都有好處:太極和普拉提。

更重要的是,watchOS 8也加入了睡眠呼吸頻率監測,Apple Watch通過建立睡前常規幫助用戶實現睡眠目標,並跟蹤睡眠時間、心率和血氧等指標,讓用戶更深入地瞭解自己的整體健康狀況。為了做到這一點,Apple手錶使用內置的加速度計來測量睡眠時的呼吸頻率,這些信息可以在iPhone上的健康應用程式中查看,以及隨時間變化的趨勢。

其他方面,Apple Fitness+是首個完全圍繞Apple Watch創建的健身服務,它在watchOS 8中擴展了其產品,提供了畫中畫支援和新的過濾選項,用戶可以在任何設備上停止和恢復正在進行的訓練。

而健康系統Health監控也將新增三個新功能。首先是移動性。iPhone將能通過一種名為“Walking Steadiness”的新指標來評估你摔倒的風險。運動傳感器會測量速度、步態、時間以及雙腳在地面上的時間等並觀察你平衡的變化。此外,健康共享功能--你現在可以跟家庭成員共享“健康數據、趨勢和警報”。比如接收其他家庭成員的心率過高預警,然後立即向其關懷詢問。數據在傳輸和靜止時得到加密處理。趨勢(Trends)功能可顯示整體健康指標的改善。用戶可以“以私人的方式”跟你的醫療保健服務供應者共享“您選擇的”健康數據。你也可以直接跟你的醫生分享你的健康指標。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽