熱門中概股週一收盤漲跌互現 好未來跌超6%
2021年06月08日04:49

  熱門中概股週一收盤漲跌互現,好未來跌超6%,新東方跌近4%,瑞信此前下調該兩家公司評級,因監管風險加大。

  小贏科技漲超17%,第一高中教育、洪恩教育漲超11%,優信、九紫新能漲超10%,51Talk漲超9%,荔枝漲超7%,波奇寵物漲超6%,第九城市、微美全息、億航漲超5%,知乎、爛成兄弟漲近4%,聯代科技漲超3%,迅雷漲超2%,樂居、金山雲、人人公司漲超1%。

  新能源汽車股走高,蔚來汽車、理想汽車漲超4%,小鵬汽車漲超3%。

  券商股漲跌不一,海川證券漲超10%,老虎證券漲0.3%,富途控股跌近3%。

  霧芯科技、一起教育跌超9%,塗鴉智能、嘉楠科技跌超8%,唯品會跌超7%,好未來跌超6%,汽車之家、途牛跌超4%,嗶哩嗶哩、攜程、新東方跌近4%,拚多多、36氪跌超3%,百度、愛奇藝跌超2%,鬥魚、搜狐、網易有道跌超1%。

  美股週一收盤漲跌不一。上週美國公佈強勁的非農就業報告後,投資者繼續評估通脹狀況與美聯儲的政策前景。

  道指跌126.15點,或0.36%,報34630.24點;納指漲67.23點,或0.49%,報13881.72點;標普500指數跌3.37點,或0.08%,報4226.52點。

  目前標普500指數距其5月份創造的曆史最高水平差距僅0.2%。該指數上週上漲0.6%,使其年度至今的漲幅超過12%。道指與納指上週均錄得漲幅。

  領漲中概股列表:

  領跌中概股列表:

  (截圖來自新浪財經APP 行情-美股-中概股熱門板塊)下載新浪財經APP

  熱點資訊

  瑞信:下調好未來和新東方評級 因監管風險加大

  瑞信下調好未來新東方的評級,將好未來評級從跑贏大盤下調至跑輸大盤,新東方從跑贏大盤下調至中性;好未來目標價從54美元下調至26美元;新東方目標價從14美元下調至9.30美元。

  瑞信分析師Alex Xie寫道,中國政府可能會採取激進措施縮小課後教育輔導行業的規模,並迅速降低學生的負擔。他認為,禁止K9階段的學生週末和假期補習這種不利情形的可能性變得更高。雖然瑞信仍然“對需求韌性和強大的管理團隊抱有信心”,但該行業的風險狀況已不再具有吸引力。瑞信預計該行業的波動性加大,但如果有任何政策信號表明出現悲觀情形的的可能性下降,投資者應當逢低買進。

  機構看高理想至37美元

  Needham稱,儘管產量仍受限,予理想汽車‘買入’評級,目標價37美元。

  安博教育集團與國內網信領軍企業麒麟軟件簽署全面合作協議

  安博教育集團宣佈,已與麒麟軟件在北京簽署全面合作協議,圍繞網絡安全與信息化(簡稱“網信”)人才培養展開培訓、認證、實習實訓、就業服務、共建產業學院等多種形式的合作;旨在進一步打造網信人才生態體系,培養國家所需的應用型、技術技能型人才,助推網信產業發展。

  此次合作,雙方將結合安博教育於高校、行業企業的教育方案以及人才生態建設、服務方面的優勢,基於麒麟操作系統系列產品,為國內院校及在校生提供課程培訓、實習實訓、就業推薦等綜合性職業導向服務,同時開展和推廣各類技能認證、培訓項目。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽