江蘇推社保卡居民服務“一卡通” 四大片區享同城待遇
2021年06月08日21:09

原標題:江蘇推社保卡居民服務“一卡通” 四大片區享同城待遇

中新網南京6月8日電 (徐珊珊)8日,江蘇省人力資源和社會保障廳、江蘇省交通運輸廳聯合召開視頻會議,明確8月底前江蘇社會保障卡將在“蘇錫常”“寧鎮揚”“通泰鹽”“徐淮連宿”四大片區交通出行實現同城待遇,並在此基礎上推進江蘇範圍內交通出行同城待遇。

  會上,江蘇省人力資源和社會保障廳、江蘇省交通運輸廳簽訂戰略合作協議,落實中央、省委“我為群眾辦實事”實踐活動部署,旨在將社會保障卡居民服務“一卡通”打造成為公共服務優質品牌,加快形成長三角一體化發展新格局。

  2021年1月11日,南京市在全國首發江蘇全省統一的加載交通功能的第三代社會保障卡,截至目前已經發放150萬張。

  江蘇省人力資源和社會保障廳廳長戴元湖表示,要推進以社會保障卡為載體建立居民服務“一卡通”,加快第三代社會保障卡發行和優化服務工作,全面推進全業務用卡工作,更好發揮社會保障卡在人社公共服務領域重要載體作用。

  “要把推動社會保障卡加載交通出行功能當做踐行‘為人民服務’宗旨,改善民生、造福大眾的系統工程來抓,精簡辦事材料,優化辦事流程,在社保卡加載交通卡基礎上逐步構建社保卡與交通運輸服務全面融合應用的新模式。”江蘇省交通運輸廳廳長陸永泉說。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽