喝袋裝啤酒 觀夢幻海島 膠東經濟圈清新夏日之旅開啟
2021年06月08日09:20

原標題:喝袋裝啤酒 觀夢幻海島 膠東經濟圈清新夏日之旅開啟

圖說:青島城市風光 採訪對象供圖(下同)
圖說:青島城市風光 採訪對象供圖(下同)

新民晚報訊(記者 楊玉紅)循著花博會的芬芳,穿越膠東清涼的海風,6月7日,“好客山東 海闊天空”膠東經濟圈文旅聯盟上海推介會在滬舉行,青島、煙台、濰坊、威海、日照五市誠摯邀約上海市民走進膠東,感受東方意境與現代時尚交彙的山、海、城風光和獨具意蘊的人文之美,暢享別具一格的清新夏日之旅。

作為膠東經濟圈文旅聯盟牽頭城市的青島,是中國唯一入選“世界最美海灣”的城市,被聯合國教科文組織授予世界“電影之都”。溫潤的海風從紅屋頂吹來,一城的風情徐徐展開,這裏山海城渾然一體。喝一口塑料袋里裝的啤酒,大學路打卡“最美轉角”,琴嶼路感受“治癒系晚風”,小麥島上迎著大海聽一場民謠,燕兒島穿行海岸線的“星星點燈”……時尚青島,總有一種打開方式令人鍾情。

圖說:威海
圖說:威海

行遊在膠東漫長的海岸線上,除了青島的“紅瓦綠樹,碧海藍天”,你還會遇見煙台的“仙境蓬萊,夢幻海島”;陶醉在濰坊的“詩畫山水,人文風情”;馳騁於威海的“濱海公路,幸福港灣”,邂逅日照的“陽光海岸,日出先照”……推介會上,膠東“一齣好戲”創意音樂劇通過一群年輕人的時尚之旅,呈現出一幅情深意切的膠東文旅畫卷。

圖說:濰坊
圖說:濰坊

特色推介環節,膠東五市優質文旅資源相繼亮相。青島啤酒時尚文旅整合旗下青島啤酒博物館、純生之旅體驗館、仙居嶗山&瑜上山間文化主題民宿等項目,為遊客提供極具啤酒特色的城市旅遊體驗;海信探索中心是首家以科技與自然為主題的科學探索館,集科技、自然、曆史、餐飲、文化於一體,給孩子一顆好奇心;三仙山·八仙過海景區,既有古老的神話傳說,更有不是仙境勝似仙境的山海奇觀;文學旅遊目的地紅高粱小鎮,位於莫言故鄉高密東北鄉,呈現著文學與影視的別樣魅力……特色景區及威海文旅集團、日照文旅集團的推介,讓上海遊客對膠東文旅資源有了更全面的瞭解。

構建互利互惠、合作共贏的協同發展、高質量發展新局面,推介會上,青島市文化和旅遊局與上海景域驢媽媽集團有限公司戰略合作簽約,上海市旅行社代表與膠東旅行社代表進行了簽約。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽