SpaceX九月送富豪繞地球
2021年06月08日03:00
平民太空人阿西諾,今年二月攝於SpaceX的加州總部。 

【星島日報報道】除了「藍色起源」外,太空探索技術公司SpaceX和維珍銀河(Virgin Galactic)也計畫送人上太空旅遊。SpaceX表示九月會送科技業億萬巨富艾薩克曼(Jared Isaacman)和三名平民上太空,環繞地球飛行。

企業家馬斯克創辦的SpaceX表示,在三日旅程中,參加的平民太空人將乘坐載人「龍」飛船升空,每九十分鐘繞地球運行一周。專為這趟旅程建立的網站提到:「這是一生僅有一次的探險:在乘客全都是一般人的太空飛行中,前往外太空。」旅程結束後,太空船將重返大氣層,降落在美國佛州沿岸海上。

參加這次太空旅程的四名平民太空人,在SpaceX的加州霍索恩總部艱苦訓練。除了艾薩克曼外,還包括田納西州聖朱德兒童研究醫院的女醫生助理兼兒科癌症倖存者阿西諾、數碼工程師森布羅斯基及地球科學家普羅克特。艾薩克曼與普羅克特還接受駕駛「龍」飛船訓練,成為這次飛行的駕駛員。

此外,英國富豪布蘭森創辦的太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic),明年也可能啟動太空觀光行程,把載人太空船送上太空邊緣。約有六百人已預訂了行程,每人收費二十萬至二十五萬美元(約一百九十四萬港元)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽