狂牛拒召皇馬兵變雜牌軍
2021年06月07日03:00

【星島日報報道】西班牙歷來三次贏得歐洲國家盃,全靠陣中的巴塞隆拿和皇家馬德里球員通力合作,但教練安歷基今屆寧願懸空兩個席位,都沒有徵召已傷瘉的皇馬隊長沙治奧拉莫斯,令大軍沒有銀河艦隊成員。再者狂牛球員來自十七支不同球會猶如雜牌軍,預計正選的謝拉特摩蘭奴坦承壓力巨大,球隊料在淘汰賽階段草草出局。

六四年歐國盃西班牙在皇馬中場蘇高及前鋒阿馬路帶領下捧盃;〇八年奪冠功臣又有隊長兼門將卡斯拿斯及中堅沙治奧拉莫斯;四年後他們靠上述兩人,加上沙比阿朗素、艾比奧爾和艾比路亞的皇馬五虎衞冕。然而教練安歷基今屆在二十六人大軍內僅徵召了廿四人,排除隊長拉莫斯和備受好評的後防通天老倌拿祖費南迪斯,令狂牛歷來首次於大賽決賽周沒有銀河艦隊球員。

這名五十一歲教頭在公布名單後解釋:「這個決定很艱難,拉莫斯沒有十足狀態,就算徵召他都未能幫到球隊。再者選擇他入伍,亦對球隊的未來發展有影響。」然而此子已擔任狂牛隊長六年,是防線精神領袖,同時又擁有廿三個國家隊入球,是球隊進攻板斧之一,狂牛缺少此子今屆前景大打折扣。

再者球隊廿四位球員來自十七間不同球會,堪稱雜牌軍,當中不乏欠缺大賽經驗的中小型球隊戰將,包括白禮頓門將羅拔山齊士、列斯聯中堅迪亞高洛蘭迪、RB萊比錫翼鋒丹尼爾奧莫和維拉利爾中鋒謝拉特摩蘭奴。預計出任正選前鋒的後者坦言:「為狂牛披甲肯定是無上光榮,但亦是有巨大壓力的任務,希望可以把工作做好。」

由於同組對手實力平平,這支雜牌軍狂牛要在小組出線難度不大,但來到十六強或八強面對傳統強敵,恐怕難有匹敵之力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽