艾歷臣:為贏意甲冠軍加盟國米 奪冠後如釋重負
2021年06月07日10:45

  在接受記者採訪時,丹麥國腳、國米中場艾歷臣(Christian Eriksen)談到了關於歐國盃、自己的變化以及關於加盟國米和意甲奪冠的話題。艾歷臣表示加盟國米時自己就想贏意甲冠軍,最終奪冠讓自己如釋重負。

  關於自己對丹麥國家隊在本屆歐國盃中的預期

  艾歷臣表示:「考慮到過去一個賽季中我們經歷的一切,我們對本屆歐國盃的期待值會很高,我們想儘可能走得更遠,至於結果如何,讓我們一同來見證。我認為我們至少可以將目標定高一些。」

  關於現在的自己與2012年初出茅廬時有什麼改變

  「與2012年時相比,現在的我有更好的心態和更豐富的經驗,這可能是我最大的改變。但是作為一名球員,我並沒有太大的改變,國家隊有人進入,有人退出,我們一同成長,這可能是球隊最大的改變。當然,踢得比賽越多,職業生涯就會越長,我一直確信這一點。」

  關於選擇加盟國米和意甲奪冠

  「當我選擇加盟國際米蘭時,我的想法是贏得一座意甲冠軍獎盃,我在一年半後做到了這一點,所以我對此感到非常高興。在今季贏得意甲冠軍之前,我已經連續三次倒在了最後關頭,輸掉一場決賽從來都不是一件有趣的事情,因此奪冠那一塊我會有一種如釋重負的感受,並且這樣的成功能讓你更有信心把事情做好。」

  「贏得越多,動力就越足,這是一個正反饋。作為一名足球運動員,當你以後回顧自己的職業生涯時,通常都會先關注自己的履曆表,贏得過什麼成就。不過對我來說,歸根結底,踢球主要是尋找快樂。而當你取得成功的時候,你就會得到更多的快樂。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽