“漢語橋”南非賽區決賽落幕 兩選手獲全球總決賽資格
2021年06月07日10:21

原標題:“漢語橋”南非賽區決賽落幕 兩選手獲全球總決賽資格

中新社約翰內斯堡6月6日電 (記者 王曦)第二十屆“漢語橋”世界大學生中文比賽南非賽區決賽6日在南非落下帷幕。

  本次比賽由中國駐南非大使館主辦、南非開普敦大學孔子學院承辦。經過激烈角逐,開普敦大學孔子學院的卡特雷霍·恩塔哈雷和約翰內斯堡大學的西姆尼基韋·桑戈尼獲得一等獎,他們獲得了代表南非參加“漢語橋”全球總決賽的資格。

  本次比賽主題為“天下一家”,比賽通過線上方式舉行。經過初賽比拚,來自南非各知名院校的14名選手最終躋身決賽。

  根據規則,本次比賽決賽分為兩部分,一是筆試環節,二是主題演講以及與中國文化有關的才藝表演。

  其中,作為“重頭戲”的主題演講環節中,參賽選手通過流利的中文表達了對“求同存異”“人類命運共同體”等理念的認同,以及對中國文化和語言的熱愛;才藝表演環節中,選手們則展示了富有中國特色的繪畫、烹飪、書法、武術、舞蹈等才藝。

  中國駐南非大使陳曉東在致辭中表示,近年來“漢語熱”在南非持續升溫,希望各參賽選手努力學好漢語,做促進中南友誼的友好使者和人類命運共同體建設者。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽