日俄船隻相撞事故後續:日警方拘捕一俄羅斯籍船員
2021年06月07日17:07

原標題:日俄船隻相撞事故後續:日警方拘捕一俄羅斯籍船員

中新網6月7日電 綜合報導,5月末,日本紋別市港口地區發生俄羅斯和日本船隻相撞事故,造成3名日本漁民死亡。俄羅斯駐劄幌總領事館6月7日稱,俄羅斯船隻“阿穆爾”號一名船長副手因此被拘留。

  據俄羅斯衛星網報導,俄羅斯“阿穆爾號”輪船母港為涅韋爾斯克,5月26日從俄羅斯科爾薩科沃駛至日本紋別市(北海道),船上運有螃蟹。在距北海道紋別市港口23公里處與日本漁船相撞。

  報導稱,“阿穆爾”號報警說,日本船隻傾覆,船員被“阿穆爾”號船員救起。其中3人失去意識,隨後確認死亡。“阿穆爾”號無人受傷,船員無人被逮捕。船長自願回答了日本海上保安廳的問題。

  據俄羅斯國家通訊社塔斯社(TASS)報導,俄羅斯駐劄幌總領事館6月7日稱,日方逮捕了俄羅斯船隻“阿穆爾”號的一名船長副手。日本海岸警衛隊也向塔斯社證實,38歲的三副帕維爾·多布里揚斯基被逮捕。據悉,他被指控犯有過失致死等罪名。

  俄羅斯駐劄幌市總領事謝爾蓋·馬林向俄羅斯衛星通訊社表示,沒有確鑿的證據證明“阿穆爾”號船員在與日本漁船相撞中有責任,但有人企圖向船長和三副施壓,以強迫他們認罪。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽