市民辦中小學協會成立“高中”“義務”“藝術”“健康”四個教育專委會
2021年06月07日09:48

原標題:市民辦中小學協會成立“高中”“義務”“藝術”“健康”四個教育專委會

圖說:揭牌現場 來源/採訪對象供圖
圖說:揭牌現場 來源/採訪對象供圖

新民晚報訊 (記者 王蔚)市民辦中小學協會昨天舉辦“黨的光輝照我心——慶祝建黨百年暨民辦中小學藝術與健康教育聯盟成立展演活動”。市政協副主席張恩迪宣佈展演啟動,並與市教衛黨委副書記、市教委主任王平,市教衛黨委副書記、市教委副主任閔輝,市民辦教育協會會長高德毅,市藝教委主任陳克宏,民進市委專職副主委、中國民辦教育協會常務副會長、市民辦中小學協會會長胡衛,市衛生健康委黨組副書記、副主任趙丹丹等,為“上海市民辦中小學協會高中教育、義務教育、藝術教育、健康教育專業委員會”揭牌。有市教委有關部門負責人還為藝術教育和健康教育聯盟學校校長授牌。

胡衛在致辭中表示,推進民辦中小學落實五育融合的有效實踐,更重要的是讓藝術教育和健康教育,成為每一個學生核心素養和關鍵能力的積極探索。本市民辦中小學有責任、有義務和有擔當的給本市公辦學校,乃至給全國基礎教育提供可借鑒、可複製和可推廣的經驗。

在此次藝術教育和健康教育展演中,上海京劇院梅派大青衣、國家一級演員、上海戲劇家協會副主席史依弘,被聘為市民辦中小學協會藝術教育專業委員會顧問。來自上海啟明青年醫生公益發展中心的醫護誌願者表演了《少年健康 中國健康》詩朗誦,體現了本市基礎教育推進“醫教結合”中,在民辦中小學跨進了全新深入的發展狀態。

被授予“藝術教育聯盟”的12所學校,以及15所“健康教育聯盟”學校的校長們表示,一定要把此次展演作為推進本市民辦中小學內涵發展和優質發展的契機,以此推進民辦教育改革再上新台階,開創民辦中小學藝術與健康教育融合發展的新格局。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽