哈里梅根官宣誕下二胎 愛女以英女王伊麗莎白
2021年06月07日10:10

【哈里梅根官宣誕下二胎 愛女以英女王伊麗莎白二世及已故戴安娜王妃名字命名】據路透社、《紐約時報》等多家媒體報導,蘇塞克斯公爵哈里和蘇塞克斯公爵夫人梅根6日發表聲明,宣佈他們的第二個孩子降生,是個女嬰,母子平安。新生兒以英國女王伊麗莎白二世及已故戴安娜王妃的名字命名,以此致敬女王和戴妃。

哈里夫婦在聲明中稱,他們給女兒取名為莉莉貝特·戴安娜·蒙巴頓-溫莎(Lilibet 'Lili' Diana Mountbatten-Windsor)。莉莉貝特是英國王室對女王伊麗莎白二世的昵稱。

根據聲明,莉莉貝特於當地時間週五(4日)上午11點40分在加利福尼亞州聖巴巴拉市一家醫院出生,體重為7磅11盎司。她是女王的第11個曾孫,是王位的第八順位繼承人。

官宣不久後,哈里、梅根夫婦又在社交媒體發表感謝信,稱“6月4日,女兒的到來讓我們感到很幸運。我們感到不可思議,我們依舊感謝來自全球各地的愛和祈禱。感謝你們在我們家庭、這個非常特殊的時期繼續給予的善意和支持”。

白金漢宮當天表示,伊麗莎白二世女王、查爾斯王子、威廉王子及凱特王妃等人都為哈里夫婦誕下二胎開心。英國首相鮑里斯·約翰遜也已向哈里夫婦送去祝賀。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽