北美週末票房:恐怖片推動市場回暖 《招魂3》首映奪魁
2021年06月07日15:24

原標題:北美週末票房:恐怖片推動市場回暖 《招魂3》首映奪魁

中新社舊金山6月6日電 新冠疫情在美國暴發後,北美票房進入一個“恐怖”時期。而最近兩週,連續兩部恐怖片的超預期表現讓北美票房迎來回暖跡象。繼上週《寂靜之地2》(A Quiet Place Part II)成為疫情期間北美電影市場首映週末票房最高的影片之後,《招魂3》(The Conjuring: The Devil Made Me Do It)本週成功登頂北美週末票房排行榜。

  北美票房統計網站“boxofficemojo.com”的統計數據顯示,雖然也在流媒體服務平台推出,但華納兄弟的恐怖電影《招魂3》在北美的首映週末票房依舊高達2400萬美元。超預期的表現讓該片成功擊敗上週冠軍《寂靜之地2》,成為新一期北美週末票房榜冠軍。目前,該片在北美以外的電影市場已獲得3310萬美元,全球總票房達到5710萬美元。

  包括《招魂3》在內,已在北美上映了8部的“招魂宇宙”系列恐怖電影的全球總票房已經達到19億美元,是有史以來全球票房最高的系列恐怖電影。

  《招魂3》取材自20年前發生在美國的一樁真實殺人案件。約翰遜聲稱有一個惡魔從男孩大衛身上轉移到他的身體中,並操縱他刺殺了房東。隨後,專門調查靈異案件的沃倫夫婦對案件展開調查。截至6日晚,該片在評論網站“爛番茄”上有166條影評人評論,獲得59%的評分,超過1000名觀眾則給出84%的評分。

  上週冠軍《寂靜之地2》本週末從3744家影院獲得1950萬美元,票房下降59%,排名降至第二。上映兩週以來,派拉蒙影業的這部電影北美總票房為8860萬美元。按照目前的勢頭,《寂靜之地2》有可能超過《哥斯拉大戰金剛》,成為新冠疫情暴發以來第一部北美票房超過1億美元的電影。目前,該片的全球總票房已達到1.386億美元。

  迪士尼的《黑白魔女庫伊拉》(Cruella)上映第二個週末從北美3922家影院獲得1120萬美元,票房下跌47.7%。迄今為止,《黑白魔女庫伊拉》的北美總票房為4370萬美元,全球總票房達到8710萬美元。

  本週末,動畫新片《不羈的精神》(Spirit Untamed)從北美3211家影院獲得620萬美元,位列排行榜第四。目前,該片的全球總票房達到720萬美元。

  影片中,失去母親的女孩Lucky從邊疆來到城市生活。她在一匹叫“精靈”的馬身上感受到了自由的靈魂,並決定幫它找到自己的家。截至6日晚,該片在評論網站“爛番茄”上有82條影評人評論,僅獲得45%的評分,而超過250名觀眾則給出97%的評分。

  另一部動畫電影《尋龍傳說》(Raya and the Last Dragon)從北美1504家影院獲得130萬美元,票房下降44.2%,位列排行榜第五。上映14周以來,《尋龍傳說》的北美總票房達到5350萬美元。

  值得一提的是,環球影業推出的《速度與激情9》(Fast& Furious9)在北美以外的電影市場已經獲得2.56億美元。該片將於6月25日登陸北美院線。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽