一服裝公司用“甘肅馬拉松事故照片”做廣告引爭議:已下架並致歉
2021年06月07日16:26

  原標題:一服裝公司用“馬拉松事故照片”做廣告引爭議:已下架並致歉

  針對“用馬拉松事故選手照片做海報引爭議”一事,6月7日,小藍象服裝有限公司告訴澎湃新聞(www.thepaper.cn),他們收到了相關情況反映,已對涉事廣告進行下架處理,目前正在調查此事。

  6月7日16時許,小藍象排汗內衣官方微博發佈致歉聲明稱,因該司門店“保持乾燥,至關重要”畫面素材使用不當,引發公眾質疑,已進行整改下架。

致歉信微博@小藍象排汗內衣圖
致歉信微博@小藍象排汗內衣圖

  前述聲明稱,基於此事件帶來的不良影響,深表歉意,將完善內容審查機製,杜絕類似事件再次發生。

  澎湃新聞注意到,網傳小藍象品牌一張廣告海報上寫有“保持乾燥、至關重要”“棉織品很吸汗,不容易排出從而加劇失溫風險”等字樣,宣傳文字下方為此前甘肅白銀石林山地馬拉松百公里越野賽選手包裹著保溫毯的照片。

網傳小藍象的廣告用馬拉松事故照片作配圖,引發爭議。
網傳小藍象的廣告用馬拉松事故照片作配圖,引發爭議。

  有網友認為,前述品牌將事故照片用作廣告宣傳的行為不妥。“這圖片用的有點兒下作,特殊事件特殊情緒,不宜做商業宣傳。”

  天眼查顯示,小藍象服裝有限公司成立於2009年4月,主要經營服裝鞋帽、箱包、針紡織品、日用百貨以及從事紡織科技領域內的技術開發等業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽