Square將投資500萬美元建設太陽能比特幣挖礦設施
2021年06月06日07:35

  來源 cnBeta

  據外媒報導,當地時間週六,Blockstream在一份新聞稿中宣佈,金融服務公司Square Inc.將跟區塊鏈技術供應商Blockstream Mining合作建立一個開源、由太陽能驅動的比特幣挖礦設施。

  Square在Twitter上證實了這一消息,稱其“致力於在比特幣生態系統中進一步推動對可再生能源的採用以及效率的提升。”

  據新聞稿瞭解到,Square將對該設施投資500萬美元,這將是一個100%可再生能源比特幣礦的大規模概念驗證,其將在Blockstream在美國的一個站點建造。新聞稿稱:“我們希望表明,在現實世界中建立可再生採礦設施不僅是可能的,而且還通過實踐證明,比特幣加速了世界向可持續未來的發展。”

  比特幣挖礦需要消耗大量的電力,而追求可持續挖礦方法是許多業內人士的頭等大事。今年4月,TeslaCEO埃隆·馬斯克表示,公司將停止接受比特幣作為車輛付款方式(在該政策實施約一個月後),並還指出比特幣等加密貨幣給環境帶來了巨大代價。今年5月,他會見了比特幣礦工,他們同意成立一個比特幣採礦委員會從而促進能源使用的透明度並加快全球的可持續倡議。

  Square CEO傑克·多爾西同時也是Twitter的CEO,他是比特幣的另一個重要支援者。他曾在2018年表示,他認為比特幣將在10年內成為世界單一貨幣。Square去年10月在比特幣上投資了5000萬美元,今年2月又投資了1.7億美元。Square的Cash用戶可以用它購買比特幣。今年3月,多爾西在國會面前進行遠程作證期間,則可以在他的視頻流背景中看到一個比特幣時鍾。

  上週五,多爾西在Twitter上表示,Square正在考慮在完全開放並跟社區合作的情況下為比特幣打造一個硬件錢包。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽