詹姆斯季後賽苦吞首輪敗仗,聯盟歷史TOP10超級巨星們也都遭遇過!
2021年06月06日22:00

湖人在本季季後賽首輪中遭到太陽淘汰出局,僅管詹姆斯(Lebron James)在系列賽最後一場比賽中繳出了29分9籃板7助攻的全面數據,但最終仍無法帶領湖人順利晉級,這位超級巨星也不得不吞下生涯首次在季後賽首輪被淘汰的尷尬結局。

然而,身為聯盟歷史TOP 10的幾位球星:喬丹(Michael Jordan)、卡里姆·賈巴爾、魔術師·約翰遜、比爾·拉塞爾、威爾特·張伯倫、科比·布萊恩特、沙奎爾·奧尼爾、蒂姆·鄧肯、哈基姆·奧拉朱旺和拉里·伯德,他們生涯中又有幾次在季後賽首輪遭到淘汰的經驗呢?完整數據及內容如下:

哈基姆·奧拉朱旺

奧拉朱旺打了15個季後賽,但他季後賽首輪出局的情況高達8次,其中7次發生在火箭,1次發生在猛龍。值得一提的是,奧拉朱旺曾經連續4個季後賽首輪被淘汰,其中一次慘遭湖人橫掃。奧拉朱旺在季後賽糟糕的戰績是許多人認為他難以進入歷史前十超巨行列的主要原因。

邁克爾·喬丹

喬丹進入聯盟就以超級得分手著稱,但由於缺乏可靠的隊友,即使他在生涯前三個季後賽場均分別得到29.3分、43.7分和35.7分,這位超級巨星也不可避免地遭遇3次季後賽首輪淘汰出局。值得一提的是,伯德的凱爾特人隊對喬丹的公牛隊在首輪完成兩次橫掃。

卡里姆·賈巴爾

賈巴爾在雄鹿時獲得了三個常規賽MVP,但他在1972-73賽季表現沒有達到頂級水平,「天勾」因此錯過了MVP四連莊。另外,賈巴爾在73年季後賽場均貢獻22.8分,是生涯前十個季後賽的最低得分,這是他首輪就被淘汰的主要原因。來到湖人之後,賈巴爾也有過2次季後賽首輪出局的尷尬境遇,這位NBA歷史得分王生涯總共3次止步季後賽首輪。

蒂姆·鄧肯

鄧肯是馬刺最偉大的球員,也是NBA為數不多每個賽季都幫助球隊進入季後賽的超級巨星。鄧肯讓馬刺20個賽季都成為總冠軍競爭者,並且贏得了5個總冠軍。即便如此,這位NBA最偉大大前鋒依舊有3次止步季後賽首輪的經歷,它們分別發生在09年、11年和15年。

沙奎爾·奧尼爾

奧尼爾是NBA歷史上最具統治力的中鋒,但是這位巨無霸內線在生涯初期和生涯末期經歷了3次止步首輪的情況。第一次是奧尼爾首次季後賽之旅,他慘遭米勒的步行者首輪橫掃。後面兩次分別發生在熱火和太陽,奪冠後的熱火在第二年季後賽首輪遭遇了公牛橫掃,隨後奧尼爾加入太陽,但依舊難逃止步首輪的尷尬情況。

威爾特·張伯倫

張伯倫擁有許多令人仰望的數據紀錄,但他在季後賽的表現遠遠不如常規賽。事實上,張伯倫有2次季後賽首輪被淘汰的境遇,而且都發生在費城勇士時期。他在1961年季後賽首輪遭遇了國王隊橫掃,另一次是1966年季後賽首輪以1-4慘敗凱爾特人。

魔術師·約翰遜

魔術師和賈巴爾的湖人隊一直是NBA最頂級的球隊,但這位聯盟最有才華的球員在1981年止步季後賽首輪,而此時他與賈巴爾正處巔峰時期,兩位超級巨星甚至還在此前獲得過總冠軍。魔術師另一次止步季後賽首輪發生在1996年季後賽,他此時已經37歲了,實力大不如前,但這位最頂級控衛依舊場均貢獻了15.3分8.5個籃板和6.5個助攻的數據。

科比·布萊恩特

科比和奧尼爾組合是NBA最強大的存在,他們每年都進入季後賽,並且贏下3連冠,從來沒有在季後賽首輪就被淘汰。奧尼爾離開之後,科比獨木難支,他在2006和2007兩個季後賽遭遇了首輪被淘汰的尷尬情況,而此時的科比處於巔峰狀態。

拉里·伯德

伯德組建了一支對抗湖人showtime王朝的凱爾特人軍團,這使得他們獲得了3個總冠軍,並且長期保持著總冠軍競爭者的身份。但是當伯德處於生涯最後三次賽季時,他有2次止步季後賽首輪的情況,這很像現在的詹姆斯,時間是不可戰勝的對手。

比爾·拉塞爾

拉塞爾是凱爾特人11冠王朝的奠基人,他生涯13個賽季全部進入季後賽,11次贏下總冠軍。而另外兩次分別止步分區決賽,因此他從來沒有在季後賽首輪被淘汰出局。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽