利潔時22億美元對價將美讚臣中國業務出售給春華資本
2021年06月06日08:43

  今日淩晨,利潔時宣佈,已達成最終協議,將其在中國的嬰兒配方和兒童營養品業務(美讚臣中國),以22億美元售價出售給春華資本。

  交易完成後,利潔時將保留該項業務8%的股份,並預計得到13億美金的現金收入。

  據悉截至2020年12月,利潔時全球嬰幼兒營養品業務淨資產總額為88億英鎊。在達成該項交易協議後,利潔時重新劃分旗下的嬰幼兒營養品業務淨資產,其中大中華區價值34億元英鎊,北美和其他國家或地區價值54億元英鎊。交易完成後,受大中華區嬰幼兒營養品業務商譽和無形資產重新評估的影響,利潔時預計產生約25億英鎊淨虧損。

  針對此次交易,利潔時CEO拉什曼·納拉辛漢(Laxman Narasimhan)表示,這項交易標誌著利潔時在實施重振可持續增長和創造長期價值的戰略上又邁出了堅實的一步。作為這個過程的重要環節,我們正在積極果斷地調整投資組合。

  交易完成後,我們的營養品業務將迎來更好更持續的增長和利潤表現。我們將繼續在北美、拉美、東南亞保持市場領導地位,繼續擁有包括維生素、礦物質和營養補充劑以及成人營養品等強大的產品組合。同時,我們將努力整合品牌優勢和科研創新方面的投資積累,以及在電子商務和提升效率方面的寶貴經驗,為未來的成長奠定堅實的基礎。

  春華資本集團創始人及董事長胡祖六對於本次收購行為表示,我們期待與利潔時保持緊密合作關係,繼續發揚美讚臣的品牌傳承和品牌力量。我們擁有相當豐富的在華投資經驗,以及豐富的本土資源網絡,這些優勢均能為該業務下一階段的發展提供有力支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽