2021年全國沙排巡迴賽武漢落幕 男女組冠軍均來自山東
2021年06月06日21:34

原標題:2021年全國沙排巡迴賽武漢落幕 男女組冠軍均來自山東

中新網武漢6月6日電 (孫振東 彭亞楠  徐金波)經過4天151場激烈比賽爭奪,“華僑城杯”2021年全國沙灘排球巡迴賽暨十四運會沙灘排球武漢青山站資格賽,6日在該市青山江灘沙排中心圓滿落幕。最終,山東一隊李磊/王延偉奪得男子組冠軍,山東一隊王穎芃/董頡奪得女子組冠軍。

圖為,比賽現場 孫振東 攝
圖為,比賽現場 孫振東 攝

  當天,在率先進行的女子組決賽中,山東一隊和新疆一隊比賽雙方首局比賽就呈現白熱化,新疆隊技高一籌,以21:14贏得首局。第二局山東隊改變戰術,採取打吊結合方式,以21:12扳回一局。到了第三局決勝局,雙方你來我往爭奪激烈,但在關鍵球上山東隊處理得更好,並打出了氣勢,以15:9再勝一局,最終總比分2:1戰勝新疆隊,獲得本次比賽女子組冠軍。

圖為,比賽現場 孫振東 攝
圖為,比賽現場 孫振東 攝

  隨後,男子組決賽在山東一隊李磊/王延偉和江蘇楷旗英一隊顏廷洋/周朝偉之間展開。江蘇楷旗英一隊身高優勢明顯,又有國手助陣,第一局發揮良好,以21:18勝出。第二局儘管江蘇楷旗英一隊一度領先比分,並拿到冠軍賽點,但卻在關鍵時刻出現幾次發球失誤,痛失好局以20:22輸掉比賽。第三局山東一隊一上來氣勢如虹,比分一直領先,並頂住了對手反撲,最終以15:11贏下決勝局,進而以總比分2:1奪得男子組資格賽冠軍。

  在先前結束的女子季軍爭奪賽中,海南一隊林美媚/謝虹戰勝了江蘇楷旗英一隊袁呂雯/朱玲娣,奪得季軍。男子季軍爭奪賽中,上海梅林一隊洪佳駿/李傑取勝,獲得男子第三名,湖北二隊羅心雨/王路獲得男子組第四名。

  賽後,賽事主辦方國家體育總局排球運動管理中心、武漢市體育局和青山區等單位相關領導,在青山沙排中心舉行隆重頒獎儀式。至此,經過4天151場賽事激烈比拚後,“華僑城杯”2021年全國沙灘排球巡迴賽暨十四運會沙灘排球武漢青山站資格賽正式落幕。

圖為,比賽現場 畢可 攝
圖為,比賽現場 畢可 攝

  據介紹,為落實常態化疫情防控要求,賽事組委會嚴格落實相關防疫政策。在嚴格控製現場上座率的同時,開闢了賽事直播通道和線上互動。比賽期間,線上直播觀賽人數高達200萬餘人次。同時,為保障賽事正常運轉,組委會協調組織了110名來自武漢科技大學的誌願者,為69支代表隊、138名運動員、151場比賽提供了誌願服務,累計服務時長達6930小時。

  武漢市青山區相關負責人稱,該區未來將秉承“生態+體育”的辦賽理念,在青山江灘沙排中心舉辦更多的賽事,進而擦亮當地沙灘排球賽事品牌,讓民眾在家門口就能欣賞到高水平的比賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽