無煙家庭主題活動展開,一批小小控煙誌願者上崗
2021年06月06日09:58

原標題:無煙家庭主題活動展開,一批小小控煙誌願者上崗

圖說:活動培養了一批小小控煙誌願者 採訪對象供圖
圖說:活動培養了一批小小控煙誌願者 採訪對象供圖

  新民晚報訊(記者 左妍)家庭是重要的日常生活場所,如果家裡有人吸煙,這不僅危害吸煙者自身的健康,還使家庭中的其他不吸煙者暴露於二手菸和三手煙環境中,面臨嚴重的健康風險。 6月5日下午,第34個世界無煙日主題宣傳活動暨“我的無煙六一”無煙家庭主題活動在複興公園舉行。

  主題微課堂環節,上海市醫學會呼吸病學分會菸草病學組帶來的“不吸遊煙”科普微課堂,讓大家知曉菸草煙霧危害和倡導“不吸遊煙”健康新風尚;黃浦區疾病預防控製中心帶來的新冠疫情防控科普微課堂提醒大家仍需要堅持“三件套”,牢記“五還要”;上海地鐵第三運營有限公司3、4號線黨總支帶來的黨史知識微課堂更是為現場所有人上了一節生動的黨課。

  今年是幸福黨建聯盟連續第6年在世界無煙日和國際兒童節期間聯合開展“無煙上海 為愛啟航”控煙主題宣傳活動,幫助小朋友們樹立“吸煙有害健康、做無煙新一代”的理念和促成健康行為。同時,活動也培養了一批小小控煙誌願者。新的一批控煙小誌願者代表們上台領取證書並表示,不僅自己要遠離菸草,拒吸第一支菸,包括電子煙,更要向身邊周圍的同學、小朋友和家長們做好榜樣和宣傳,勸阻室內違規吸煙,勸導戒菸,共同建設健康上海的美麗家園。

  當天,第34個世界無煙日主題宣傳活動暨慶祝建黨100週年“我為群眾辦實事”系列誌願服務活動拉開序幕。本次活動由上海市健康促進中心、上海地鐵第三運營有限公司、上海市控製吸煙協會、上海市醫學會呼吸病學分會菸草病學組、黃浦區疾病預防控製中心、上海市中醫文獻館、上海市精神衛生中心、上海市12320衛生熱線、上海浦江遊覽集團有限公司、上海中國航海博物館、上海植物園、上海中醫藥大學附屬龍華醫院、上海市公共衛生臨床中心聯合舉辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽