印度政府警告Twitter:不遵守IT規則或面臨“意想不到的後果”
2021年06月05日20:41

  新浪科技訊 6月5日晚間消息,據路透社報導,在一封官方信函中,印度官員警告Twitter它還有最後一次機會遵守新的 IT 規則,否則將面臨“意想不到的後果”。

  據介紹,新規則於2月宣佈並於4月底生效,該規則旨在規範社交媒體上的內容,並使Facebook及其旗下WhatsApp即時通訊軟件,以及Twitter等公司對法律要求負擔更多負責。要求大型社交媒體公司建立申訴處理機製,並任命新的高管與執法部門協作。

  報導稱,印度科技部於5月26日和5月28日就新規則致函推特,但該公司的回應既沒有解決該部要求的澄清,也沒有表明完全遵守這些規則。同時,Twitter 尚未將其首席合規官的信息通知該部門,其申訴官和節點聯繫人不是規則規定的僱員。

  印度方面官員表示,這種不合規將導致“意想不到的後果”,包括Twitter可能對其上發佈的內容負責,這是它目前在很大程度上享有的豁免。該名官員表示,“作為善意的姿態,特此向Twitter發出最後一次通知,以立即遵守規則。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽