荷蘭庸帥天生「罪人命」
2021年06月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)千禧歐洲國家盃四強,當時的荷蘭主將法蘭迪保亞兩度射失十二碼,拖累國家隊被意大利淘汰。此子的霉氣延續至執教生涯,先在水晶宮時期被摩連奴形容為英超史上最差領隊,現在指揮橙軍亦破隊史紀錄首四場不勝,可見其功力不足,加上人腳不整,今屆決賽周即使在C組能夠晉級,但十六強便很可能打道回府。

球員時代,法蘭迪保亞在不同球會都成功捧盃,但在國家隊未曾於任何大賽奪標。廿一年前的歐國盃更成罪人,他四強鬥意大利先於上半場射失十二碼,戰至互射十二碼階段操刀再被門將托度撲出,一戰兩度宴客累荷蘭出局成球員生涯最大污點。

○六年高掛球靴後,法蘭迪保亞轉當主帥,一○年執教母會阿積士於荷甲四連霸以為大有潛質,惟挑戰更高水平聯賽即醜態百出。他一六年先在國際米蘭開季四輪意甲一和三負,領軍僅十四場便被辭退。翌年改教水晶宮,他在首四輪英超全敗兼一球不入,隨即再次被炒之餘,還成為摩連奴笑話材料:「法蘭迪保亞是英超史上最差領隊。」

這名五十一歲教頭去年九月接替改教巴塞隆拿的朗奴高文掌荷蘭帥印,又創下橙軍史上首位主帥領軍首四戰三和一負未嘗一勝的歷史。土耳其守將簡拿艾堅一六年加盟國米,但未開季就被法蘭迪保亞踢走,批評後者道:「他為人獨裁,對球員更是毫不尊重。」

法蘭迪保亞的能力難予人信心,而且主將迪比、韋拿杜姆和法蘭基迪莊過去一季都狀態一般,後防核心華基爾雲迪積克更因傷缺陣,橙軍今屆於C組晉級已於願足矣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽