遼寧一男子遭刑拘:辦11套銀行卡轉賣 涉2000萬電詐案
2021年06月05日17:29

  原標題:遼寧一男子遭刑拘:辦11套銀行卡轉賣,涉2000萬電詐案

  6月5日,澎湃新聞從青島市公安局黃島分局獲悉,在近日的“雷霆13號”行動中,辦案民警遠赴遼寧,抓獲上網在逃人員蔣某(男,44歲,遼寧人)。蔣某因涉嫌收買、非法提供信用卡信息罪被依法刑事拘留。

  經查,蔣某於2019年12月底聽朋友霍某說,辦新的手機卡,再辦幾張新銀行卡,並綁定手機號,開通與銀行卡相關聯的U盾,把銀行卡等賣了就能賺錢。蔣某為了賺錢就辦理了三套銀行卡交給霍某。後來,蔣某如法炮製,找到朋友王某、李某,一共辦理9套銀行卡。蔣某都轉賣給了霍某,獲利一萬餘元。2020年9月,霍某因涉案被警方抓獲。蔣某聞訊後害怕自己被抓,便四處躲藏,因涉案被上網追逃。

  今年5月,黃島公安分局辦案民警在調查一起電信網絡詐騙案時,追查到蔣某,與蔣某關聯的銀行卡涉案流水達2000萬元。6月2日,民警遠赴遼寧,在當地警方配合下抓獲蔣某。

  警方提醒,一定要重視自己的個人信息安全,絕對不能出租、出售、出借或者購買銀行卡或支付賬戶,包括微信、支付寶等,否則將會影響到個人徵信,還可能被追究相關法律責任。如果發現非法買賣身份證件、銀行卡、U盾、手機卡等違法行為,應立即向公安機關進行舉報。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽