第二輪「賞你遊」首批名額火速爆滿
2021年06月05日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)疫情下旅發局為刺激本地消費,讓旅遊業人士復業及重開旅遊做準備,去年首先推出「賞你遊香港」,市民在本地零售及餐飲實體店消費滿八百元,就可免費登記換領價值五百元的本地旅遊團名額一個。旅發局本月一日再推出第二輪「賞你遊香港」,反應熱烈,首批一百三十六個行程,所有名額已經在四天內換領完畢,第二批約六十個行程將於本月中公布。

  香港旅遊業促進會總幹事崔定邦表示,對市民來說可免費遊玩當然開心,對業界而言,則為支持旅遊業,建立氣氛。以他所見,以「好玩又好食」的行程最受歡迎。他營辦的旅行社會在第二輪「賞你遊香港」的第二批名單上,他形容行程較之前有所「升級」。

  早前有業界提出,日後若推出第三輪「賞你遊」,建議將五百元用於扣減報名本地團費用,不再局限於五百元團費,以便提升行程景點及餐膳質素。據了解,旅發局昨與業界開會,討論推出第三輪「賞你遊香港」,其中提出參加條件為完成接種兩劑疫苗。有消息人士指,會議純屬「腦震盪」,目前商界大力鼓勵打針,旅遊業界都有想法,不過消息人士強調只是有人提出構思,做法未有具體細節,也未拍板。

  崔定邦就指,接種疫苗已成為全球跨境出行的必備條件,他指本港在第三季有五至七成市民完成接種疫苗並不樂觀,又因打針與通關劃上等號,但香港接種疫苗情況不理想,難與澳門和內地討論通關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽