2021端午節必食糭子推介!流心蟹粉糉、麻辣牛腩糉、韓式養生素糉全部一試難忘
2021年06月04日18:42

端午將至,各大餐飲品牌均推出特色糭子,除了傳統風味的糭子,更有各款新式糭子,讓大眾在端午佳節有更多元化的選擇!不論是素食者或是愛嘗新的食家,總會找到一款令你滿意的糭子!

1/土生花:韓式素糭

土生花首度推出的純素養生糉子系列包羅兩鹹一甜三款味道,包括「韓式泡菜養生素糉」、「韓式麻香養生素糉」及「韓式藥果養生甜素糉」,所有款式均由韓籍行政總廚具辰光先生匠心設計。有見蓮花是佛教中的聖花,大廚更特別以蓮葉代替一般糉子常用的竹葉,讓幽幽葉香滲入糯米之內。以確保食用質素,期間限定推出的純素養生糉子系列均為即訂即製。

2/滿樂潮州:特色潮州糉

滿樂潮州的特色潮州糉子備有一鹹一甜選擇,鹹肉糉子代表有「招牌極品糭」($198),由鮑魚丶瑤柱丶蝦米丶金華火腿丶五花肉丶冬菇丶綠豆及糯米等配料製作而成,選料上乘,散發濃郁豆香及惹味鹹香。而經典鹼水糉子則有「福果芋泥鹼水糉」($68),以福果丶芋泥丶糯米等為餡料,以新鮮即製的香甜芋泥搭配高燒福果,口感細膩,帶來與家人團聚的滿滿幸福感。

3/上三兩:首創流心蟹粉糉

上三兩推出全港首創的「黃金流心蟹粉糉」,並夥拍韓國甜品品牌百味堂精心打造「上三兩X百味堂——端午禮盒」($498),禮盒包羅上三兩首創的「黃金流心蟹粉糉」丶百味堂的招牌「紅豆紅棗蓉糉」丶上三兩自家調配的「秘製瑤柱XO醬」及入口自韓國的「韓國米糖漿」,絕對是送禮自享兩得宜的節日美點!

4/唐宮小聚:川味麻辣牛腩糉

唐宮小聚全新推出創新獨特的「川味麻辣牛腩糉」(HK$68) 及中西合壁的松露西班牙黑毛豬糉(HK$68) ,其中川味麻辣牛腩糉以特選麻花椒、辣椒、桂皮、八角、茴香、白酒等材料醃製精選牛肋肉及牛筋餡料,配上綠豆及板栗人手包製,蒸熟後軟糯甜香,入口麻香惹味,最適合愛辣之人!

5/Golden Diamond Truffle:天使意大利松露瑤柱糉

松露主題茶飲店 Golden Diamond Truffle 特別推出了兩款別具特色的端午應節糭,分別為「魔鬼麻辣 XO 糭」($168)及「天使意大利松露瑤柱糭」($238),當中「天使意大利松露瑤柱粽」含原粒 SA 級北海道宗谷元貝,配以 5 克意大利產的松露片和松露醬。松露香在熱力下滲滿糯米,令整隻糭子都充滿松露香氣,每一口都非常矜貴!

6/Green Common:牛肝菌新肉絲素咸蛋黃糭

除了過往人氣之選「五香新豬肉藜麥素糉」(HK$69),Green Common 今年亦推出全新口味「牛肝菌新肉絲素咸蛋黃糭」(HK$69),選用 OmniPork 新豬肉、OmniPork 新肉絲、藜麥、牛肝菌、板栗等等植物性食材,含豐富膳食纖維,無添加味精及防腐劑,兩款素糭均不含膽固醇,適合追求健康飲食的糭子愛好者!

7/翠亨邨:辣肉巴馬火腿芝心糭

敢於創新的粵菜老字號翠亨邨今年首推中西合壁的「辣肉巴馬火腿芝心糭」,更聯乘 Pinewood Wine,精挑法國・波爾多AOC級別酒莊Grand Reyne金龍船白酒作配對,為經典的佳節美饌注入新元素!全新辣肉巴馬火腿芝心糭用上意大利巴馬火腿、辣肉腸、蘑菇及車打芝士等歐陸佐酒小食製作,味道集鹹香、脂香及肉香於一身,層次豐富!

8/ IKEA:特色肉丸蛋黃粽

IKEA 自上年開始已經推出過月餅及年糕,今年端午節亦踩過界推出三款應節口味的特色粽子,包括「肉丸松露金腿原隻蛋黃糉」(HK$49)、素肉丸猴頭菇金栗素糉(HK$46)及紅果子豆沙糉(HK$39),愛吃 IKEA 瑞典肉丸的朋友千萬不要錯過!

The post 2021端午節必食糭子推介!流心蟹粉糉、麻辣牛腩糉、韓式養生素糉全部一試難忘 appeared first on Jessica.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽