挪威就“監聽門”事件召見美駐挪使館代表
2021年06月04日19:34

原標題:挪威就“監聽門”事件召見美駐挪使館代表

  新華社哥本哈根6月4日電(記者林晶)奧斯陸消息:挪威政府3日在奧斯陸召見美國駐挪使館代表,表達挪方“被北約盟友監聽”的高度重視。

  挪威國防大臣弗蘭克·巴克-延森對挪威廣播公司說,挪方(向美方)傳遞的明確信息是,對盟友的任何間諜行為都是完全不可接受的,“我們必須同有關盟友共同努力,對此事追查到底”。

  另據挪威通訊社報導,挪威首相索爾貝格3日同丹麥首相弗雷澤里克森通話,詢問丹麥在“監聽門”中“扮演何種角色”。索爾貝格說,她向弗雷澤里克森強調,監聽盟友的行徑“毫無必要”,挪威“無法接受”。

  丹麥廣播公司5月30日推出特別報導,揭露美國國家安全局通過丹麥國防情報局接入丹麥互聯網獲取原始數據,以監聽德國總理默克爾以及法國、瑞典、挪威等歐洲盟國領導人和高級官員。對此,歐洲多國高度關注,認為如此事屬實,其性質惡劣、不可接受,並敦促丹麥、美國盡快作出解釋。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽