嶽陽人大代表建議建設君山馬拉松賽道二期,市自然資源局答覆
2021年06月04日19:19

原標題:嶽陽人大代表建議建設君山馬拉松賽道二期,市自然資源局答覆

湖南省嶽陽市自然資源和規劃局網站6月4日公開《對嶽陽市八屆人大六次會議第038號建議的答覆》:

閔孚君等2名代表:

你們提出的《關於支援君山國際馬拉松賽道(二期)建設的建議》收悉。現答覆如下:

君山國際馬拉松賽道(二期)建設對於君山培育生態休閑旅遊產業、發展沿江經濟,具有重大現實意義,2020年11月成功舉辦的“嶽陽·君山最美長江岸線馬拉松(半程)”賽事,在全國反響顯著、好評如潮,

我局將全面支援君山國際馬拉松賽道(二期)建設

君山區位於洞庭湖區,耕地資源豐富,

君山國際馬拉松賽道(二期)建設不可避免的要佔用耕地甚至永久基本農田

,根據《自然資源部關於做好佔用永久基本農田重大項目用地預審的通知》(自然資規〔2018〕3號)、《自然資源部農業農村部關於加強和改進永久基本農田保護工作的通知》(自然資規〔2019〕1號)等文件精神,

本項目暫不符合佔用永久基本農田的項目條件

目前,國土空間規劃正在編製中,對於重大建設項目的用地將作出空間預留,對於永久基本農田將重新調劃,我局將統籌考慮本項目的重大意義,並結合君山區後備自然資源實際,科學編製好君山區國土空間規劃。

根據《湖南省自然資源廳關於2021年新增建設用地計劃預先安排使用的通知》精神,報省級審批的非經營性用地及工業用地項目,由省級配置新增建設用地計劃。

本項目用地計劃指標由省級統一配置,用地計劃指標能夠充分保障。

感謝你們對自然資源和規劃工作的關心和支援。

嶽陽市自然資源和規劃局

2021年6月3日

(原標題:《對嶽陽市八屆人大六次會議第038號建議的答覆》)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽