土耳其首輪遇苦主!意大利揭幕戰屢次爆冷
2021年06月04日13:59

  香港時間6月12日,萬眾期待的2020年歐國盃將正式拉開帷幕,而此次歐國盃的首戰就在兩支勁敵之間展開,藍衣軍團將和星月軍團展開揭幕戰對決。此前在意大利麵前難嚐一勝的土耳其能否終結尷尬紀錄拿下首勝?意大利能否克敵致勝取得開門紅,所有懸念都將在今場對決揭曉所有答案。

  自從文仙尼Roberto Mancini接受意大利之後,一直致力於打造「平民化」球隊,隊伍中雖然沒有聲名顯赫的超級球星,但是縱觀此次的大名單,但是三線都有實力派球員坐陣,整體實力相當強硬。但有些尷尬的是,意大利過往歐國盃第一場小組賽的成績並不盡如人意,在前八屆小組賽制的歐國盃中,意大利的首戰成績僅為3勝4平1負,勝率只有37.5%。

  土耳其從來都不是弱旅,此前在世盃外賽場上,曾4-2大勝荷蘭。縱觀土耳其陣容來看,後衛線上有卡巴克Ozan Kabak迪美羅(Merih Demiral 和蘇恩古(Caglar Soyuncu),全都來自五大聯賽。中場則有AC米蘭的核心卡漢路古(Hakan Calhanoglu),鋒線上也有耶馬斯(Burak Yilmaz)和亞茲奇(Yusuf Yazici)的組合。

  儘管土耳其實力不弱,但意大利絕對可以稱為是他們的「苦主」球隊。在兩隊的10次交鋒中,意大利7勝3平保持不敗,所以說土耳其首戰壓力極大。但是結合意大利首輪對決戰績不佳的情況,土耳其未嚐沒有爆冷的可能。

  (沐辰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽