【在家辦公】完全WFH時光即將結束?庫克要求員工一周至少三天回公司
2021年06月04日15:51

疫情下有不少公司都實行彈性工作模式,允許員工在家工作,不過據《彭博》報導,蘋果公司近日就發通知要求員工,從9月初起每周回辦公室工作至少3天。

據《彭博》取得的備忘錄,蘋果行政總裁庫克在周三(2日)向員工發郵件,要求從9月初起每周回辦公室工作至少3天,多數員工至少須在周一、周二及周四回辦公室工作,周三和周五可選擇遠距辦公。不過,需要面對面工作的團隊,一周則需要有四到五日回辦公室。

庫克表示:「我們設定一同在辦公室的日子,是希望能協助優化人際合作的時間。」不過,如果員工有需求也可以申請一年內遠距工作長達兩周,但需經過主管批准。

雖然蘋果對遠距辦公的立場漸漸開放,但較其他科技公司保守。Google 5月宣布,有20%的員工可永久在家辦公,Facebook也允許員工申請永久在家辦公。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽