【商業熱話】盤點科技巨頭的總部,Apple Park造價50億美元屬最貴
2021年06月04日16:56

能夠進入科技巨頭工作或許是很多打工仔的夢想,相信也有不少人對科技巨頭的總部充滿幻想,這裡就來盤點一下蘋果、Amazon、Facebook這幾間科技巨頭的總部,當中蘋果總部Apple Park造價達50億美元,屬公司中最貴。

1. Apple Park

Apple Park是蘋果於2017年啟用的新公司總部,原稱為Apple Campus 2,位於美國加州,土地面積達71萬平方米,造價達50億美元(約388億港元)。園區建築採取新未來主義風格,主建築呈圓環狀,常被戲稱「甜甜圈」,整個園區100%綠色能源,屋頂都是太陽能板,能容納一萬兩千位員工。園區內設訪客中心、供員工使用的健身中心以及為紀念喬布斯而命名為Steve Jobs Theater的劇場。

2. Amazon Headquarters

Amazon Headquarters是Amazon於2018年啟用的總部,不同與其他科技公司將總部選址在綠樹成蔭的郊區,Amazon卻是在西雅圖市中心,佔地6.7萬平方米。其標誌性的玻璃圓球建築Amazon Sphere,造價達40億美元(約310億港元)。在圓球建築中還種植著來自全球的400多個品種、合計約4萬多株植物,生態圈裡還有人工瀑布、人工河,這是Amazon希望城市辦公室能與自然聯繫起來。

3. Facebook MPK20

Facebook的新總部MPK20於2015年啟用,位於美國矽谷 Menlo Park,整個園區佔地22.6萬平方米,足足有十個足球場大,不過有趣的是,整片只有一棟辦公樓,但造價也達到4億美元(約31億港元)。MPK20由建築先驅Frank Gehry打造,其特別之處是整個辦公樓完全採用一體化、無隔間的設計,以方便各個團隊交流。另外,在MPK20的樓頂是一個超大型的空中花園,種植了超過400棵樹木、還有半英里的步行徑。

編輯/製圖:Business Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽