盤前:非農進入倒計時 道指期貨跌0.1%
2021年06月04日20:09

  市場情緒趨穩,靜候美國5月非農就業報告出爐,歐美股市窄幅震盪於平盤附近。

  截至發稿,道指期貨跌0.1%,標普500期指漲0.1%,納指期貨漲0.2%。

  英國富時100指數下跌0.3%,德國DAX指數上漲0.04%,法國CAC-40指數下跌0.02%。

  美元徘徊於90.60左右,歐元承壓逼近1.21。

  美債收益率同樣大幅攀升,因為市場預期強勁的就業數據或再度引發美聯儲縮減購債的討論。

  由於美元、美債收益率的大幅上漲,金價遭遇重擊,週四連續跌破1900、1880、1870等關口,今天交投於1870左右。因為市場正押注美聯儲可能即將縮減刺激,本週到目前為止,金價已經下跌了1.8%。

  交易員們正準備迎接當天晚些時候將發佈的美國就業數據,該數據可能為投資者是否應該預期央行刺激措施的回調提供線索。上個月的就業數據遠低於預期,令經濟學家感到意外。

  3月份的經濟刺激計劃對失業救濟金的大幅提振沒有被考慮在內。這意味著在很多情況下,工人返回勞動力市場是不值得的,因此有26.6萬的大遺漏,而3月份的數字被修正為77萬。

  “市場正在消化強勁的經濟數據,同時承受著一些通脹壓力,並考慮到這是否會改變美聯儲縮減購債的時機,以及如何在股價中考慮到這一點。”Alger駐紐約的市場策略主管Brad Neuman對路透表示。

  針對5月非農報告,花旗銀行稱,美國5月非農就業報告會是美聯儲縮減購債討論時間的重要影響因素,預期5月非農就業人數將增加76萬,失業率降至5.9%。美聯儲官員願意在6月和7月的政策會議就縮減展開討論的門檻在75萬。

  若新增非農人數錄得50萬或以下,美聯儲料將推遲至在8月下旬的傑克遜霍爾年會才會開展相關討論。

  凱投宏觀前瞻指出,由於勞動力短缺對招聘造成壓力,美國5月份就業報告的不確定性比往常更大。預計非農就業人數將相對溫和地增加50萬人。失業率可能沒有什麼變化,保持在6.1%。低薪招聘將持續對平均時薪施壓,但隨著大僱主提供簽約獎金和有關更高起薪的廣泛報導,未來幾個月基本薪資增長似乎將加速。

  荷蘭國際銀行表示目前美國已有23個州宣佈下個月停止發放300美元/周的失業救濟金,而其他州的失業金髮放計劃也將在9月份結束。因此我們應該會看到勞動力供應回升,但也可能面臨大概2-4個月的窗口期,在此期間企業難以填補職位空缺,就業狀況令人失望。

  這也意味著隨著爭奪勞動力的競爭升溫,那些確實需要重啟和擴張的公司最終會為員工支付更高的工資。預計5月份非農新增就業人數將低於預期的50萬,薪資水平料將出現回升跡象。

  焦點個股

  Facebook盤前跌0.9%。歐盟與英國反壟斷機構對Facebook展開反壟斷調查。

  特斯拉盤前漲1.58%,傳特斯拉計劃在7-8月將Model 3測試車運抵印度。

  Coinbase盤前跌2.2%,據外媒報導,部分借記卡、信用卡和Paypal阻止客戶在Coinbase進行購買和取款操作。

  AMC院線盤前跌5.84%,昨日盤中大跳水並多次熔斷,收跌17.9%。此外公司昨日在盤中完成1155萬股股票的場內出售。

  福特汽車盤前漲1.3%,昨日收漲7.2%。福特昨日宣佈,5月電動汽車銷量同比增加184%。

  Asana盤前漲11%,第一季度實現營收7667.3萬美元,超出市場預期。

  DocuSign盤前漲幅擴大至5.5%,公司第二季度營收預期好於市場共識。

  潘興廣場旗下SPAC公司Pershing Square Tontine Holdings盤前跌4%,今日宣佈將收購環球音樂10%股權實現上市。

  新東方盤前跌3.4%,今日其港股大跌14.8%。

  康迪車業盤前漲6.76%,康迪車業預計將在2021年推出兩款電動車。

  第九城市盤前漲4.20%,公司宣佈收購及投資加拿大數字貨幣礦場Montcrypto及Skychain。

  荔枝盤前漲2.22%,公司宣佈與理想汽車達成車載音頻方向合作,相關車載音頻產品將在今年第三季度上線理想汽車車載系統。

  農米良品盤前漲1.2%,公司收到納斯達克警示函,連續30個交易日收盤價低於1美元

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽