爆賺44億美金,日本首富投資的這些股票還要爆發?(附股)
2021年06月04日09:57

  6分鍾決定投資阿里巴巴,籌劃用一系列“千億美元願景基金”改變世界卻在去年5月時使軟銀巨虧1.4萬億日元的軟銀集團創始人孫正義在2021年悄悄翻了身。今年5月12日, 軟銀集團發佈財報,2020財年淨利潤達到4.9879萬億日元(約合人民幣2948億元)——在淨利潤的指標上,軟銀超越了微軟公司,僅次於蘋果公司和沙特阿美公司,成為全球第三大賺錢的公司,孫正義也重返日本首富寶座。

  有一個領域,軟銀卻取得了可載入風投曆史的戰績-醫療行業。

  自2016年願景基金成立以來,一共在醫療行業投資了約10家公司,截止到2020年底,共有5家公司成功上市,而這為願景基金帶來了44.22億美元的回報。下面就來為大家盤點下軟銀成功投資的優質公司。

  一鍵投資全球核心醫藥股,點此馬上出發>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,0元領港美股投資課程

  Guardant Health(GH)-用一管血實現癌症早篩

  液體活檢是一種無創、簡便的檢測方式,通過檢測血液中的循環腫瘤細胞、循環腫瘤DNA和腫瘤細胞外泌體的數量,即可檢測癌症。在2015年,液體活檢技術被《麻省理工學院技術評論》評為2015年十大突破技術之一。

  平安好醫生(01833.HK)-中國最大的移動互聯網醫療平台

  上市三年以來的平安好醫生一度市值超過1700億港幣,截至發稿,平安好醫生收漲1.34%,報90.9港幣。平安好醫生是覆蓋在線醫療和健康保健業務兩大領域的醫療行業平台。投資平安好醫生,戳這裏馬上出發>>

  10X Genomics(TMG)-單細胞測序領域的領頭羊

  10X Genomics是一家建立在加利福尼亞的生物科技公司,專攻基因測序,是單細胞測序領域的領頭羊。單細胞測序即把基因測序應用到單個細胞層面,從而識別細胞的類型、功能,特定細胞健康或狀態的變化、變異。同時,10X高通量(大規模(也就是10X名字的來曆)同時檢測、快速)測序技術在業界遙遙領先,主要被應用在免疫學、腫瘤學、神經學研究上。

  Relay Theraputics(RLAY)-技術一流資金充足

  Relay致力於通過將計算能力與結構生物學、生物物理學、化學和生物學領域的前沿實驗技術相整合,為蛋白質構象的動態性質如何調節功能提供重要見解。這種技術可以應用於腫瘤學、癌症治療。

  Vir Biotechnology(VIR)-用尖端技術治療傳染病

  比爾蓋茨和梅琳達基金會和淡馬錫控股也持倉了這家公司,Vir Biotechnology是一家臨床階段免疫公司,將免疫學與尖端技術結合,以治療和預防嚴重的傳染病。

  當前,公司的研發線包括針對新冠病毒、乙肝病毒、甲型流感、人類免疫缺陷的候選產品。其中針對新冠病毒的Sotrovimab抗體已於5月中旬進入歐洲藥品管理局審查階段,針對乙肝病毒的藥品也於5月進入了II期臨床試驗階段。

  該公司將業務劃分成了四大平台:抗體平台、T 細胞平台、先天免疫平台、siRNA 平台。Vir Biotechnology 所有的業務線都具有革命性和前沿性,完全有別於傳統的治療手段。相對的,其所有的業務都處於萌芽階段。

  一鍵投資全球核心醫藥股,點此馬上出發>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,0元領港美股投資課程

  在互聯網發達的今天,開通一個港美股的賬號竟然比開通A股賬戶還要簡單,過程非常簡單快捷,全程僅需3分鍾。新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,0成本開戶入金,開通服務後就能同時交易港股,美股。

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽