17歲女生確診帶變異病毒 其密切接觸者須檢疫21天
2021年06月04日20:22

衞生防護中心調查一宗涉及N501Y變異病毒株的初步確診源頭不明本地個案,涉及一名17歲女病人,居於天水圍天盛苑盛譽閣。她於前日出現包括發燒、流鼻水、頭痛和失去味覺等病徵,昨日到天水圍天業路社區健康中心求醫,同日遞交深喉唾液樣本,結果呈初步陽性。衞生署公共衞生化驗服務處確認樣本呈陽性,並帶有N501Y變異病毒株,而E484K和L452R則呈陰性。

病人於天水圍天華路57號伊利沙伯中學舊生會湯國華中學就讀,並於屯門震寰路3號德榮工業出席補習課程。她曾於上月29日出席於灣仔博覽道1號會議展覽中心1C展覽廳舉行的香港國際教育展。由於病人沒有使用「安心出行」應用程式,中心會根據病人提供的行蹤資料,向曾到訪相同地點的人士廣播有關信息。

鑑於變異病毒株傳染性較高,中心須採取審慎的感染控制措施,阻截病毒擴散的潛在風險。中心會安排個案的家居接觸者和其他被列作密切接觸者的人士接受21天檢疫,政府今晚會在天水圍天盛苑盛譽閣作出限制與檢測宣告。居於同一大廈的所有其他住客須於病人確診當日計起第3、7、12及19日進行強制檢測。

病人就讀的學校,以及她在潛伏期到訪過的地點亦須納入強制檢測公告。曾於指定時間逗留於上述地點的人士須於本月6日或之前接受強制檢測。

中心的調查顯示,病人及其同住家人未有接種新冠疫苗。個案的流行病學調查和個案追蹤仍然繼續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽