2021年法網:王薔、鄭賽賽分別負於對手止步第二輪 巴蒂因傷退賽
2021年06月04日02:37

原標題:2021年法網:王薔、鄭賽賽分別負於對手止步第二輪 巴蒂因傷退賽

中新社巴黎6月3日電 (記者 李洋)2021年法國網球公開賽當地時間3日進入第五個正賽比賽日,女單比賽中國選手王薔、鄭賽賽分別負於對手,止步第二輪;女單頭號種子、澳州名將巴蒂當天因傷退賽。

  王薔3日比賽的對手是24號種子、美國小將高芙。17歲的高芙上月底剛剛在WTA帕爾馬戰決賽中以6:1、6:3戰勝王薔,如今兩人又在法網賽場交鋒。

  王薔當天與高芙比賽首盤開場,高芙很快佔據主動,以3:0領先。隨後王薔嚐試反擊,但仍然不能阻止高芙進入發球勝盤局。最終王薔以3:6輸掉首盤。第二盤,王薔狀態回升,然而並沒有實現乘勝追擊,被對手拖入拉鋸戰,在兩人互保發球局後,王薔在最後的搶七中失利,以0:2的總比分不敵高芙,無緣晉級。

  鄭賽賽當天與烏克蘭小將科斯秋克交手。雖然鄭賽賽的世界排名目前高於科斯秋克,但科斯秋克在首輪比賽中以6:1、6:4的比分擊敗12號種子、西班牙選手穆古魯紮,顯示其勢頭強勁。

  鄭賽賽與科斯秋克的比賽首盤,科斯秋克迅速控製局面,雖然鄭賽賽嚐試反擊,但科斯秋克仍以6:3取勝。第二盤場上局面並無改變,科斯秋克又以6:4取勝。鄭賽賽以0:2的總比分負於科斯秋克。隨著王薔與鄭賽賽的失利,女單賽場中國金花全部出局。

  女單頭號種子、澳州名將巴蒂3日與波蘭選手裡內特交鋒,巴蒂首盤以1:6失利,第二盤兩人比分2:2平時,巴蒂因傷退賽。

  在當天已結束的男單比賽中,男單頭號種子、塞爾維亞名將德約科維奇以6:3、6:2、6:4完勝烏拉圭選手奎瓦斯晉級32強。瑞士名將費德勒以6:2、2:6、7:6、6:2戰勝克羅地亞選手西里奇晉級。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽