中小學幼兒園調休!河北一市最新通知!| 吸入式新冠疫苗,正申請緊急使用
2021年06月04日06:12

  原標題:中小學幼兒園調休!河北一市最新通知!| 吸入式新冠疫苗,正申請緊急使用 | 薇婭相關公司被罰

  親們,早上好!

  1。河北開通2021年高考舉報電話

  2。6月23日至7月1日,天安門廣場暫停開放

  3。暖心!醫院為陽性高考生設置獨立考場

  4。女子散佈新冠疫苗謠言被拘

  5。出征!中國男足啟程前往阿聯酋

  更多↓↓

  今日限行

  ▲石家莊市(包含欒城區、讚皇縣、靈壽縣、元氏縣、平山縣、趙縣、高邑縣、行唐縣、新樂市):限行尾號 1 和 6。

  ▲邯鄲市、廊坊市、唐山市、滄州市、秦皇島市、保定市、定州市:限行尾號1 和 6。

  ▲北京市、天津市:限行尾號 1 和 6。

  ▲邢台、衡水、承德、張家口、辛集:目前不限號。

  各地限號措施如有變動,則以最新消息為準!

  天氣

  大風勁吹,需防範!今天晴熱升級,高溫冒頭!

  未來三天

  雨水還會天天現身

  不過都是小範圍的,主要在北部地區

  並且以分散性陣雨為主

  今天開始

  30℃以上的地方會明顯增多

  而且高溫也會開始營業

  石家莊、邢台、邯鄲

  最高氣溫可達35℃

  受冷空氣影響

  昨天下午到今天白天

  保定、廊坊及以北地區有西北風4到6級

  陣風7到8級

  其他地區有西北風轉西到西南風4到5級

  陣風6到7級

  未來三天天氣預報

  今天白天,承德北部、秦皇島北部多雲轉陰有分散性陣雨,其他地區晴間多雲。

  今天夜間到明天,壩上地區多雲間陰有分散性陣雨,其他地區晴間多雲。

  明天白天,中北部地區有西北風4到6級,陣風7到8級。

  明天夜間到6日,全省晴間多雲。中南部地區最高氣溫可達34-36℃。

  未來三天,風力較大,注意防火!

  4日各地具體預報

  (河北天氣)

  身邊

  第一針將暫停接種!河北辛集新冠疫苗最新通知來了

  6月3日晚,本週最後一批新冠疫苗22240針劑到達河北省辛集市。6月10日—30日,將暫停第一針劑接種。

  根據國務院聯防聯控機製要求,結合辛集市實際情況,現將近期新冠病毒疫苗接種工作安排如下:

  一、6月1—9日,優先安排第一針劑接種和間隔超過56天的第二劑次接種。請未接種第一針劑新冠病毒疫苗的市民6月9日前抓緊時間接種。

  二、6月10—30日,全力保障第二劑次接種,暫停第一針劑接種,主要針對已經接種過第一劑次的對像人群集中開展第二劑的接種,但對於有特殊需求的,如出國和疫情防控等需要接種的可以繼續接種第一劑次疫苗。應接種第二針劑的市民,儘量於6月10—30日進行接種。

  三、6月4日正式開始接種,請廣大市民群眾按照鄉鎮、社區的通知和接種門診的提示,就近選擇接種點有序接種疫苗。(辛集市疫情防控指揮部辦公室 辛集市衛健局)

  中小學幼兒園調休!河北高碑店市最新通知!

  5月31日,河北高碑店市教育和體育局發佈關於高考期間市區學校調休的通告。2021年高考將於6月7日、8日、9日進行,該市設高碑店一中、一中東校區、高碑店三中三個考點。為緩解考試期間考點周圍的交通壓力,保障高考順利進行,高考期間,市區中小學及幼兒園進行調休,6月5日(週六)、6月6日(週日)、6月19日(週六)正常上課,6月7日、8日、9日放假。請廣大市民合理安排出行。(高碑店教育)

  6月5日起,石家莊公交車執行空調期票價

  燕都融媒體記者從石家莊市公交總公司獲悉,6月4日起空調公交車開放冷風試運營,6月5日起執行空調期票價。(燕都融媒體記者李春煒)

  河北開通2021年高考舉報電話

  近日,教育部統一公佈了教育部以及全國31個省(區、市)教育行政部門和招生考試機構2021年的高考舉報電話,歡迎廣大考生、家長及社會各界人士及時舉報反映涉及2021年高考的問題線索。教育部及各省(區、市)將會同有關部門根據舉報線索第一時間核查處理,堅決維護高考公平公正。其中,河北高考舉報電話為0311-66007003。(@微言教育)

  體育老師讓同學們仰蹲前行 人群中突然竄出“蜘蛛俠”全班看呆

  近日,一位來自河北保定的中學男生上體育課時做動作堪比“蜘蛛俠”的一幕,走紅網絡。課上,老師要求同學們仰面朝天、四肢著地前進,同學們正肢體十分不協調地前進時,人群中殺出一員猛將“一騎絕塵”,直接看呆眾人。(海客新聞)

  廊坊一高三班主任給全班做肉夾饃:第一次做耗時兩天,有好幾種口味

  6月3日,河北廊坊霸州市某中學高三班主任李老師,為全班50名同學製作私人定製肉夾饃。從選購食材到製作,李老師用了兩天,她根據學生不同的口味,對口感做出改良。李老師表示,臨近高考,學生壓力都比較大,希望他們感受到家庭溫暖。(@漩渦視頻)

  熱點

  教育部:在溺水高發地區學校開游泳課

  近日,教育部辦公廳發佈《關於做好預防中小學生溺水事故工作的通知》。其中規定,①各地教育行政部門和學校要廣泛開展防溺水“六不”宣傳,反複提醒學生不私自下水游泳,遇到他人溺水要積極主動呼喚周圍成年人施救,防止盲目下水施救、手拉手施救,造成連帶溺水身亡事故。②要積極創造條件,在溺水事故高發地區學校開設游泳課,幫助學生掌握游泳技能和自救自護方法,有效減少溺水事件發生。③學校要提醒學生放學後及時回家,不要在外逗留,並將離校時間告知家長,提醒家長掌握學生行蹤。(人民網)

  祝賀!我國風雲四號首顆業務星成功發射

  6月3日00時17分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭,成功發射風雲四號B星,衛星順利進入預定軌道,任務取得圓滿成功。這是我國新一代靜止軌道氣象衛星的首顆業務星,將與在軌運行的風雲四號A星組網協同工作。(人民日報)

  6月23日至7月1日,天安門廣場暫停開放

  近日,天安門地區管理委員會發佈《通告》:按照中國共產黨成立100週年慶祝大會整體工作安排部署,自2021年5月25日起至7月1日淩晨將在天安門廣場及周邊區域進行慶祝大會廣場要素搭建施工。施工期間為避免施工人員、設備設施與遊人交叉,確保遊客和施工安全,相關區域將搭建施工圍檔採取封閉式管理,帶來不便敬請諒解與配合。

  因受施工影響,自2021年6月23日零時至7月1日天安門廣場將暫停開放;7月2日上午將根據實際情況適時恢復開放。請廣大參觀遊客提前做好行程安排。(@北京日報)

  吸入式新冠疫苗,正申請緊急使用

  6月3日,中國工程院院士、軍事科學院研究員陳薇在2021浦江創新論壇上透露,一款不用打針的吸入式新冠疫苗已獲得藥物臨床試驗批件,有望給不願意打針,又需要接種疫苗的人提供更多選擇。據介紹,吸入式疫苗僅需肌肉注射式疫苗五分之一的劑量即可生效。而該項目已在今年3月23日獲得國家藥品監督管理局藥物臨床試驗批件,目前正申請進入緊急使用清單。(新聞晨報)

  薇婭相關公司被罰

  天眼查App顯示,近期,謙尋(杭州)文化傳媒有限公司新增一則行政處罰,決定文書號杭高新(濱)市監罰處〔2021〕329001號,處罰事由為廣告含有妨礙社會公共秩序和違背社會良好風尚的內容和情形,處罰結果為罰沒款人民幣53萬元。

  謙尋(杭州)文化傳媒有限公司成立於2019年9月,註冊資本500萬人民幣,薇婭丈夫董海鋒為其法定代表人、疑似實際控製人。該公司由謙尋(杭州)控股有限責任公司全資持股,薇婭(黃薇)本人間接持有後者股份。

  薇婭方回應被行政處罰表示,薇婭方表示,謙尋(杭州)文化傳媒有限公司與薇婭系是合作關係,在法律上雙方系各自獨立承擔責任的民事主體。謙尋(杭州)文化傳媒有限公司與薇婭本人並不等同。 (浙江政務服務網)

  信小呆被多家公司搶注商標

  信小呆現狀3日登上微博熱搜。2018年中上億大獎的網友@信小呆 再次受到關注。企查查APP顯示,“信小呆”目前已被多家公司、個人註冊商標,其中2018年註冊數量高達98家,註冊公司地址遍佈全國,目前已有29項商標被成功註冊。(中新網)

  八大共享消費品牌被要求整改

  6月3日,市場監管總局價監競爭局會同反壟斷局、網監司召開“共享消費”領域行政指導會,向參會的哈囉、青桔、美團、怪獸、小電、來電、街電、搜電等8個“共享消費”品牌企業現場送達《市場監管總局行政指導書》,要求“共享消費”行業企業要對照相關法律法規認真整改,在收到行政指導書30日內提交整改報告。(中新網)

  保健品別亂吃!男子每天8顆維生素吃出肝衰竭

  杭州陳先生53歲,患有脂肪肝,還特別容易感冒。為了提高免疫力,陳先生服用了一款進口復合維生素。吃了一週後不見什麼效果,陳先生決定加大劑量,從原來的1天1顆,加大到1天8顆。半個月後,陳先生因過量服用維生素患上藥物性肝炎,導致肝衰竭。醫生:保健品千萬不能自己亂吃、亂用,最好能先請醫生把關評估,尤其是本身就有脂肪肝、乙肝等肝臟基礎疾病的人,應儘量避免,以免發生藥物性肝炎,嚴重者可能危及生命。(錢江晚報)

  女子散佈新冠疫苗謠言被拘

  據“新餘公安”3日消息,6月1日,新餘市公安局渝水分局查處一起散佈新冠疫苗謠言案件,行政拘留1人。

  經查明,2021年5月30日,萬某通過自己的手機號碼發送虛假短信,消息內容為“新冠疫苗針是轉基因毒針,含智能粉塵是人體芯片,也是獸印,打死都不能接受,將來會生毒瘡比得愛滋病還恐怖,而且還會下地獄,寧可丟掉工作不能做買賣也不要接受人體芯片和疫苗針”等文字。另查明,萬某在今年5月期間還使用短信、QQ、微信等形式多次向他人發送有關此類虛假信息。目前,違法行為人萬某因擾亂公共秩序已被渝水警方依法行政拘留。(新餘公安)

  高考詐騙受害者3年後成騙子,用當年的騙術騙高考生

  近日,安徽全椒,女子黃某以“出售高考試卷答案”為由,騙取多名高考生10餘萬元。經訊問,黃某曾於2018年高考前在網上買答案,被騙了幾萬元。今年年初,黃某因網絡賭博欠下巨款,便決定用自己曾經被騙的手段來騙錢。黃某定價每科1.5萬元,有5個省的考生被騙。(青流視頻)

  陝西健康碼上線兵馬俑皮膚 網友:太有排面了

  6月3日,陝西健康碼“兵馬俑”皮膚上線!這次健康碼皮膚上的兵馬俑造型,選用了俑坑中級別最高的將軍俑作為創作元素,兵馬俑站在健康碼的兩邊,屹立千年的古城牆則將健康碼緊緊圍住,寓意構築起保障人民健康免疫屏障。(陝視新聞)

  暖心!廣州一醫院為陽性高考生設置獨立考場

  據廣州醫科大學附屬市八醫院院長雷春亮,目前市八醫院收治了一名17歲的無症狀感染者,是高三學生,為5月29日無症狀感染者5的密切接觸者。為了保證該考生能順利參加高考,市八醫院已經按照上級部門的指示,正在醫院1號樓佈置專門考場,相關儀器設備今天內全部到位,還將配備專門的醫生和護士保駕護航,全力以赴為這名高三學子的高考保駕護航。(廣州日報)

  螺螄粉蛋糕來了!好吃嗎

  日前,廣西柳州一職業培訓學校教學員做螺螄粉蛋糕:先用巧克力做成碗,再將牛奶慕斯、蛋糕胚放進去打底,最後煮一包螺螄粉放上去。研發者說,為研製該款螺螄粉實驗了數十次。網友:“可鹽可甜”還是黑暗料理?(@中新視頻)

  被誤會也要幫!小夥抱小孩找媽媽被當人販子

  貴州凱里,李先生逛街時,發現一個小孩獨自一人邊走邊哭,他跟在後面10分鍾都沒發現家長,於是上前安慰詢問。因留著平頭、穿花襯衫還戴鏈子,小李被路人當成“偷小孩的”。最後小李報警,幫孩子成功找到家長。(燃新聞)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽