基亞利殊爆發 重拾英名
2021年06月04日03:00

【星島日報報道】英格蘭中場基亞利殊早已公認非池中物,惟一直欠缺大演身手的舞台。幸而皇天不負有心人,此子周三友賽發揮出高水準,包括策劃攻勢由翼鋒布卡約沙卡一箭定江山,率領三獅主場1:0小勝奧地利,獲大讚為英軍C朗拿度,勢必贏得正選席位,在下周五開鑼的歐洲國家盃大放異彩。

今仗英軍整體表現只算不過不失,但多位新鮮人表現贏得不俗口碑。其中,二十五歲的基亞利殊多次展示其創造力,披甲七十一分鐘屢次避過敵將粗野攔截,為正副選射手哈利卡尼及卡維特利雲創造破網良機,最終五十七分鐘親自殺入禁區起腳被對方守將擋出後,由布卡約沙卡補射破網率隊小勝一球。

三獅球迷和多名球圈人士都讚賞基亞利殊的表現,認為他應該在歐國盃以正選進攻中場身分出戰。前曼聯隊長堅尼矢言:「他是英格蘭的明星,為隊友創造很多機會,就像葡萄牙的C朗那樣,總是渴望在關鍵區域拿球,國家隊需要這種勇於承坦責任的球員。」英格蘭領隊修夫基亦肯定其演出:「去季季尾傷瘉後,他已逐漸回復狀態,由爆發力可見一斑。」

基亞利殊六年前年僅十九歲已嶄露頭角,早獲視為英格蘭希望。然而,他在一六至一七球季隨阿士東維拉降落英冠,闊別三季才重返英超,期間又鬧出紀律問題,直到去年才首次獲英軍徵召。幸好,他用了六仗就在國家隊站穩陣腳,亦希望在歐國盃一帆風順:「我最近受過傷,今天能踢七十分鐘是很完美的事。我現在感覺很好,已經準備好在歐國盃大展拳腳。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽