「回港易」來港檢測增至三次
2021年06月03日10:24
政府昨晚宣布,曾逗留內地、澳門、台灣及新加坡的人士,抵港後的新冠核酸檢測次數增加。
政府昨晚宣布,曾逗留內地、澳門、台灣及新加坡的人士,抵港後的新冠核酸檢測次數增加。

( 轉載自《大公報》 )

政府昨晚宣布,曾逗留內地、澳門、台灣及新加坡的人士,抵港後的新冠核酸檢測次數增加,未完成接種新冠疫苗的人士,檢測次數會更多。新安排由今日起生效。由內地或澳門經「回港易」豁免檢疫的人,以及已完成接種新冠疫苗須強制檢疫七天的人,抵港後須接受的檢測,由原先的兩次,今日起增至三次,即是在到港第3天、第5天及第12天檢測。未完成接種疫苗的人,就增至接受五次檢測,在抵港第3天、第7天、第12天、第16天和第19天接受檢測。

  至於曾逗留台灣及新加坡的人,鑒於有確診個案涉及變種病毒,為降低輸入個案風險,政府宣布,如已完成接種疫苗,目前回港須檢疫14天,其間多做三次強檢,完成檢疫再做兩次。而未完成接種疫苗的人士,檢疫21天期間就要接受四次檢測。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽