滴滴App上線老人打車模式 5月為57.8萬老人提供240萬次出行服務
2021年06月03日15:49

  新浪科技訊 6月3日下午消息,滴滴宣佈繼推出“滴滴老年版”小程式、開通“全國老年人電話叫車熱線”後,滴滴出行App已於5月底正式上線“老人打車”模式,用戶升級到滴滴出行6.2.0及以上版本,即可在App內切換到“老人打車”模式,大號字體簡潔設計,方便老年人操作使用。

  1月22日起“滴滴老年版”小程式和“電話叫車”陸續上線,截止目前已累計護送超400萬次老人出行。“老人打車”模式接入滴滴出行App後,服務老年人訂單數量顯著增加,5月滴滴全平台為57.8萬老年用戶提供了超過240萬次出行服務。

  目前,在“滴滴老年版”小程式實名認證的老年用戶中,60-69歲人群佔比最高,為52.79%,70-79歲及80歲以上老年人分別佔比35.27%,11.95%,“一鍵叫車”和“電話叫車”功能為不同老年群體提供了操作便利。滴滴平台數據顯示,老年用戶每單平均里程約為7公里,除小區住宅外,交通站點、醫療保健、商場市場、教育學校等類型的地址也是老年人最常出行的目的地。

  在交通運輸部的指導下,滴滴持續優化老年人出行產品及服務,為實名認證的老年人(60歲及以上)提供特定場景的優先派單,當訂單終點為綜合醫院時,在快車排隊的場景下,將優先呼叫周邊車輛。據介紹,滴滴對綜合醫院地址進行了標籤化處理,系統自動識別,滴滴也將不斷完善地圖數據,持續收錄醫療地址。

  此外,實名認證的老年用戶叫車成功後,滴滴車主端將向司機師傅發送語音播報提醒,告知司機該訂單的用戶為老年人,希望司機師傅能給予更貼心的服務和力所能及的幫助。

  繼試點運營後,滴滴於4月正式開通全國“老年人電話叫車熱線”,當老年人有出行需求時,可直接撥打4006881700或點擊“滴滴老年版”小程式中的“電話叫車”按鍵,告知客服自己的出發地和目的地,客服即可幫助老年人呼叫快的新出租,行程結束後老人可使用現金支付或掃碼支付。目前,滴滴“電話叫車”產品已為全國133座城市的老年人提供出行服務。

  此外,目前滴滴正積極與各地主管部門溝通,在積極尋求接入各地95128電召服務平台,努力承接地方95128電召需求的同時,為各地95128後台系統的落地提供解決方案支援。同時滴滴也將持續優化“電話叫車”產品,未來將覆蓋更多車型和服務,為老年人出行提供便利。(張俊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽