印媒:堅信“打了新冠疫苗會死”,印度農村民眾普遍抵製接種
2021年06月03日09:12

原標題:印媒:堅信“打了新冠疫苗會死”,印度農村民眾普遍抵製接種

印度新冠疫情形勢仍然不容樂觀,且面臨新冠疫苗短缺的問題,但據“今日印度”電視台網站報導,在這種情況下,印度內陸地區,特別是農村地區,很多人出於對新冠疫苗的恐懼而拒絕接種疫苗,因為有人聲稱“接種疫苗會死”。

印度農村地區

報導稱,35歲的普嘉是北方邦首府勒克瑙Pakara Bazargaon 村的一位,她稱,村里的初級衛生保健中心(PHC)正在進行疫苗接種活動,但她和她的丈夫卻認為新冠疫苗是有害的,並決定永遠不會接種疫苗。而這種事不僅僅發生在他們身上,當遇到接種新冠疫苗的推廣活動時,村里大多數居民的反應也和他們一樣。

普嘉說,她決定不接種疫苗是因為從鄰居那裡聽到傳言說,接種了疫苗的人正遭受嚴重的副作用的影響,有些人甚至在接種疫苗後就死了。

北方邦目標是在第一週接種 110 萬劑新冠疫苗,並與週二開始在該邦所有 75 個地區為 18 至 44 歲年齡段的居民接種疫苗。截止5 月 31 日,該州 75 個地區中只有 23 個地區為 18-44 歲年齡段的人接種疫苗。而北方邦政府則聲稱,疫苗浪費率已降至2%以下。

前來接種疫苗的人都來自無法獲得接種名額的城市地區

在北方邦內陸地區的人們仍然擔心接種疫苗的安全性之際,北方邦的初級衛生保健中心正在努力加快疫苗接種率,但在 Pakara Bazargaon 村,大多數前來接種疫苗的人都來自他們無法獲得接種名額的城市地區。其中有一對夫婦從35公里之外的勒克瑙趕到村里來接種疫苗,因為他們所在的城市的接種點已經沒有疫苗。

醫療官員沙裡尼·帕特爾 (Shalini Patel) 稱,大多數村民都害怕接種疫苗,因為他們對此有自己的看法。她說,他們中的大多數人在第二波疫情中失去了家人,現在他們相信在接種疫苗後,他們的生命也可能處於危險之中。她指出,對疫苗的誤解是導致疫苗接種緩慢的主要原因。

Pakara Bazargaon 村 25 歲的居民阿尤什·舒克拉 (Ayush Shukla) 說,他對是否接種疫苗仍然猶豫不決,因為他聽說有人接種後會發燒,有些人甚至死亡。同樣的,現年40 歲的 希拉拉爾和 30 歲的布潘德拉·辛格也不敢接種疫苗。希拉拉爾說,既然他沒有身體不適,那麼有什麼必要接種疫苗。布潘德拉·辛格則說:“有些人在接種疫苗後較早去世,這導致村民對疫苗接種感到恐懼。有關疫苗的錯誤信息在手機通訊應用軟件 WhatsApp 和互聯網上的傳播,也是年輕人對接種疫苗猶豫不決的主要原因。”

初級衛生保健中心(PHC)

北方邦疫苗接種官員阿傑·哥亥在談到村民的猶豫時說,當地官員和潘查雅特(指村一級自治機構)的成員正在參與在農村地區做宣傳,讓人們瞭解接種疫苗的好處。此外,還將採取更多措施在村民中推廣疫苗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽