加密貨幣交易所Kraken服務覆蓋至美國 CEO稱計劃在2022年上市
2021年06月03日09:23

  6月3日消息,據報導,隨著加密貨幣愈發引人關注,加密貨幣交易所Kraken正將其服務覆蓋到了美國,開始和上市不到兩月的Coinbase搶奪加密貨幣交易者。

  從當地時間週三開始,新版Kraken客戶端將允許美國用戶通過手機買入或者賣出加密貨幣(數量可超過50枚)。

  Kraken公司首席產品官傑雷米·韋爾奇(Jeremy Welch)表示,新版客戶端進行了簡化,更容易使用,公司要瞄準更廣大的加密貨幣用戶。據悉,該交易所今年年初覆蓋了歐洲。

  按照交易規模來說,Kraken目前是全世界第四大加密貨幣交易所。

  目前,加密貨幣交易平台數量眾多,而Kraken宣稱行業內佣金最低,另外認證過程更快,上手更容易。測試數據顯示,用戶最快上手軟件以及進行交易,不到一分鐘即可完成。

  在美國之外,Kraken受歡迎的主要原因是低佣金和期貨交易功能(這一功能尚未開放給美國用戶)。該平台誕生於2013年,目前共有700萬交易用戶。該公司還表示,五月份加密貨幣交易規模比一月份增加了五倍。

  韋爾奇表示,過去五個月的增長有點令人難以置信,新用戶快速增長,交易規模創造了新紀錄。

  目前,這一交易所尚不支援信用卡或者儲蓄卡支付,但是平台計劃在未來幾個星期或者幾個月內增加選項。

  另外,由於美國紐約州和華盛頓州的監管合規成本較高,Kraken暫時無法對這這兩個州的居民提供加密貨幣交易服務。

  敏感時刻

  Kraken進入美國,正值加密貨幣市場的一個敏感時刻。隨著價格劇烈波動,加密貨幣正在面臨監管不確定性。去年,比特幣價格翻了四倍,但是在四月份歷史高點之後,目前價格已經斷崖暴跌四成。

  全球金融行業高官,比如美國財政部長耶倫、歐洲央行主席拉加德近期對比特幣等加密貨幣用於不良目的表示了擔憂。

  Kraken公司首席執行官鮑威爾(Jesse Powell)之前對媒體表示,未來加密貨幣可能會面臨更大範圍的打擊。鮑威爾表示,美國比其他國家更加“短視”,更容易屈服於銀行等傳統金融機構的壓力,而如果加密貨幣規模做大,傳統金融業將將成為輸家。

  無法享受存款賠償

  在美國聯邦存款保險公司,Coinbase每一個用戶享受最高25萬美元的加密貨幣資產保險。不過,Kraken的做法有所不同。

  在官網上一封給交易用戶的信件中,Kraken表示,該公司會採取最大限度措施保護用戶的加密貨幣資產,但是目前該交易所沒有資格參加聯邦存款保險,另外用戶不應該把交易所賬戶當做“加密貨幣錢包”。

  在美國財政部金融犯罪局,Kraken被註冊為一家“資金服務機構”,該公司表示在所有運營業務的國家地區,將會遵守各種法律和監管規定。

  另外在五月份加密貨幣市場大舉拋售之前,鮑威爾曾表示公司計劃在2022年上市,他們將採取類似Coinbase的直接掛牌模式(並非發行新股的IPO)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽