費達拿又創造了大滿貫新紀錄 這次他超越康諾斯
2021年06月03日11:19

  6月3日消息,今天2021年法國網球公開賽將繼續進行,瑞士天王費達拿將在男單第二輪比賽中對陣施歷。

  其實在第一輪,費達拿戰勝烏茲別克斯坦選手伊斯托明時創造了一個新的大滿貫紀錄,費達拿成為了從大滿貫第一勝到最近一勝,公開賽時代跨度最長的運動員,當然,這個紀錄應該還會繼續延長。

費達拿資料圖
費達拿資料圖

  費達拿職業生涯第一場大滿貫正賽的勝利發生在2000年,他在澳網第一輪戰勝了美籍華裔球員張德培,這是他在大滿貫歷史上的第一場勝利,到這次戰勝伊斯托明,費達拿在大滿貫取勝的時間跨度已經走過了21.5個年頭!

  費達拿超越的是誰的紀錄呢?八次大滿貫冠軍得主吉米-康諾斯,康諾斯第一場大滿貫勝利發生在1971年的美網,他在首輪比賽中戰勝了奧米多。康諾斯最後一場大滿貫勝利發生在1992年的美網,他在首輪比賽中戰勝了奧辛斯,第二輪他輸給了倫德爾。大滿貫第一場勝利到最後一場勝利的時間跨度剛好21年。

  (福來)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽