因網絡攻擊而停產的大部分JBS肉聯廠開始復工
2021年06月03日04:12

  JBS SA開始至少部分重啟北美和澳州的大部分牛肉加工廠,此前,網絡攻擊導致這家全球最大的肉類生產商關停了旗下的肉聯廠。

  這家巴西食品巨頭週二晚間表示,在解決網絡攻擊方面已取得“重大進展”,“絕大多數”工廠週三將投入運營。該公司Facebook頁面的網帖稱,其科羅拉多州格里利工廠(美國最大的牛肉加工廠之一)的第二個班次按照正常生產日進行,而德克薩斯州、內布拉斯加州和威斯康星州的工廠正在恢復部分運營。

  工會領導人表示,到週四,奧馬哈的一家工廠將恢復生產,而賓夕法尼亞州的一家工廠將恢復正常狀態。JBS表示,加拿大阿爾伯塔省的牛肉工廠已恢復生產,這是加拿大最大的牛肉加工廠之一。澳州肉食行業工會塔斯馬尼亞州分會的發言人稱,朗福德牛肉加工廠的工人已接到通知,週五恢復生產。

6月1日,美國科羅拉多州格里利的JBS牛肉加工廠
6月1日,美國科羅拉多州格里利的JBS牛肉加工廠

  週日的網絡攻擊迫使JBS關閉了其在美國的所有牛肉工廠——占美國供應量的近四分之一——並放慢豬肉和禽肉的生產。澳州各地的屠宰業務停擺,至少一家加拿大工廠停產。JBS在20個國家/地區設有工廠,旗下還擁有美國第二大雞肉生產商Pilgrim’s Pride Corp.。由於JBS沒有詳細說明影響,可能永遠不會知道生產中斷的程度。

  此次襲擊和隨後的停產導致農業市場動盪,並加劇了人們對糧食安全的擔憂,因為黑客越來越多地瞄準關鍵基礎設施。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽