香港特區行政會議非官守議員參觀西九文化區
2021年06月03日21:12

原標題:香港特區行政會議非官守議員參觀西九文化區

中新社香港6月3日電 香港特區行政會議(行會)非官守議員3日參觀西九文化區,瞭解文化區的最新發展,並欣悉文化區各項工程進度良好。

  據香港特區政府新聞處3日消息,參與當日參觀活動的行會非官守議員包括召集人陳智思,及李國章、周鬆崗、葉國謙、湯家驊和林正財。

  行會成員到達西九文化區後,首先聽取西九文化區管理局署理行政總裁馮程淑儀介紹文化區的設施。隨後,在西九文化區管理局董事局主席唐英年及馮程淑儀等主要負責人的陪同下,他們參觀了M+博物館,瞭解有關的設計及工程進度等。M+博物館是亞洲首家全球當代視覺文化博物館, 其大樓建築工程已完成,正在進行內部裝修和佈置藏品等,預計2021年年底開幕。

  行會成員還前往香港故宮文化博物館工地視察,瞭解博物館的施工進度。香港故宮文化博物館計劃於2022年年中對外開放,樓面面積約3萬平方米 。另外,他們還參觀了戲曲中心,並於茶館劇場欣賞簡短的表演等。

  據介紹,行會成員在此次參觀活動中欣悉西九文化區各項工程進度良好,博物館館藏和策展風格各具特色。他們表示,隨著M+博物館和香港故宮文化博物館以後相繼啟用,期待這兩個世界級博物館成為香港的文化藝術和旅遊新地標,併成為香港市民消閑娛樂的好去處。

  他們希望,連同經擴建的香港藝術館,西九文化區的新設施會為香港的文化藝術發展揭開新一頁,鞏固香港作為國際文化藝術樞紐的地位。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽