“絲路·北疆”旅遊專列計劃於6月9日發車
2021年06月03日15:22

原標題:“絲路·北疆”旅遊專列計劃於6月9日發車

  來自中國鐵路北京局集團有限公司(以下簡稱:北京局集團公司)的消息,為了滿足廣大旅客出行需求,有效助力國內大循環經濟發展戰略,同時拓展“鐵路+扶貧+旅遊”的新模式,北京局集團公司進一步發揮路網優勢,計劃開行北京至北疆、北京至漠河兩趟旅遊專列,在廣大旅客乘火車領略祖國廣袤大地的同時,增強京津冀區域與各地區、各民族的經濟、文化交流。

  “絲路花雨·繽紛六月·北疆”專列,計劃於6月9日發車,全程共計13天,跨越3000多公里,專列將橫穿祖國大地,去到那片富饒而神奇的土地,草原與沙漠交彙,高山與綠洲並存,被稱為中國最好玩地方之一的沙坡頭風景區;彙集了沙漠、鹽湖、濕地草原、沙泉、綠洲牧村、岩畫等多種自然人文景觀的通湖草原,它也被中外遊人喻為沙漠中的“伊甸園”;四大高山河穀草原之一那拉提空中草原;以高山湖泊為中心,雲杉環擁,碧水似鏡,風光如畫的天山天池。山花爛漫的喀納斯,蒼翠欲滴的那拉提以及天池上那滴蔚藍的眼淚賽里木湖。

  “一路向北·行走神奇的北極城·漠河”旅遊專列,計劃於6月17日開行,全程共計10天。去探尋大美漠河,尋覓那些未曾體驗過的磅礴之美,走進丹頂鶴的故鄉——“中國十大魅力濕地”紮龍國家級自然保護區;深入世界四大草原之一的呼倫貝爾大草原,聆聽草原上的天籟之音,感受它海一樣的遼闊;登上巍巍的長白山,領略長白山的天工、博大和神奇!

  旅遊專列車底選用新改造四人空調包廂,無論是舒適度還是便捷度都最大程度滿足了人民群眾特別是中老遊客出行出遊,也實現了安全舒適,綠色、低碳、經濟實惠等個性化、差異化出行需求,既避免了傳統旅遊出行旅途節奏緊張和舟車勞頓之苦,全程更有優秀導遊、醫療保健人員隨行。同時,為做好疫情常態化防控,專列出行嚴格按照國家防疫標準流程要求,出團前進行體溫檢測,核對健康碼。專列始發前、終到後對車廂進行全面消毒,列車上準備備用口罩、洗手液、消毒濕巾等防護用品,確保全程安全無憂。

  此外,7月計劃開行“紅色革命之旅”京藏號;9月計劃開行“民族團結之旅”京藏號。同時,為滿足京津冀地區遊客的出行需求,中國鐵旅集團8月17日、9月1日開行“絲路花雨”北疆13日旅遊專列;7月31日開行“一路向北”東北10日旅遊專列;7月15日、9月15日、10月11日開行“京和號”北京援疆16日旅遊專列;7月16日、8月30日開行“巴州號”河北援疆14日旅遊專列;8月16日開行“津和號”天津援疆16日旅遊專列。6月中旬開始每週末開行承德塞罕壩京津冀週末遊旅遊班列。(記者陳淩)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽