如何確保地鐵攻擊案歹徒受到法律製裁? 紐約警方支招
2021年06月03日17:04

原標題:如何確保地鐵攻擊案歹徒受到法律製裁? 紐約警方支招

中新網6月3日電 據美國《僑報》報導,紐約布魯克林華人協會當地時間2日邀請市警總局反亞裔仇恨犯罪小組、布魯克林南區警署轄管多個華社的警局負責人,於八大道華社舉行了“布魯克林反仇恨亞裔犯罪研討會”。針對涉及精神病患者的仇恨犯罪,警方教授民眾在目擊到有人遭到暴力對待時,要善用自己的聲音大聲吼叫,此招能大概率地嚇走對方。

  該研討會於2日下午在線下線上同步舉行,市警總局反亞裔仇恨犯罪小組負責人吳銘恒,共同轄管八大道華社的市警72、68、66等警局局長與會,並回答民眾的疑問。

  在民眾詢問如何做才能確保地鐵攻擊案的歹徒受到法律製裁時,吳銘恒表示最好能有視頻做證據,另外也可找出其上車的地鐵站,從嫌犯使用的地鐵卡中獲得信用卡信息,以鎖定嫌犯的身份。他還說,警方也會仔細調看事發地附近商家或住宅的監控錄像,找出嫌犯的圖像以鎖定歹徒,將其逮捕。

  72分局局長則在會上教授了民眾一些保護方法。在發生涉及精神病患者的仇恨犯罪時,若民眾目擊到有人正遭到暴力攻擊,或發現情況不對時,可善用自己的聲音,大聲吼叫或呼救,如此能大概率的嚇走對方。若這類案件發生在地鐵站里,民眾的大聲吼叫也有可能讓附近的警員聽到響聲,趕來施救。(崔國萁)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽