本地升學資訊/理大電子計算系 畢業生出路廣
2021年06月03日10:27
理大電子計算學系,主力專注包括人工智能、網絡安全等六個領域的研究。
理大電子計算學系,主力專注包括人工智能、網絡安全等六個領域的研究。

( 轉載自《大公報》 )

不少學生將計算機科學視為理想學科,在理大2019年畢業生就業調查中,理大電子計算學系畢業生的平均起薪達每月兩萬元,在工程學院中排名第二。由於計算機在所有企業中都發揮着重要作用,理大的計算機系畢業生在IT、金融科技、醫療保健、政府、物流、商業服務、電信、數字營銷、多媒體和娛樂等廣泛領域都受到歡迎。

  緊跟全球發展趨勢

  理大電子計算學系緊跟計算和信息技術領域的知識進步和全球發展,它從事全面而廣泛的六個研究領域,包括人工智能和機器人;網絡安全和隱私;數據科學、信息檢索和人機交互;基礎知識和軟件;網絡和移動計算;以及視覺、語言和圖形。

  計算機理學士(榮譽)學位強調應用計算理論和編程方法來設計和開發快速和智能的計算系統和軟件。該計劃為學生提供了扎實的計算機科學基礎,以解決實際問題並開發用於高性能和智能計算系統的軟件。其代表性的主題包括:遊戲設計與開發、人機交互、數據挖掘和數據倉庫、大數據分析等。畢業生有能力成為公共和私營部門的分析師程序員、系統分析師、軟件工程師、數據庫管理員或軟件架構師。

  理大計算機系亦與本地和海外機構以及具有高研發價值的聯合實驗室和項目的主要行業參與者建立了牢固的合作夥伴關係。它還倡導社會承諾和責任感,教職員工為大量本地和海外專業社區、委員會和組織提供服務和諮詢,學生亦在社區服務項目中貢獻他們的IT專業知識。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽