最後一集9.5分,這部HBO新劇一集比一集猛!
2021年06月02日07:36

女神老了,第一次看到凱特·溫絲萊特,那時候還是《鐵達尼號號》的少女羅絲,迷倒眾生,驚豔了時光。

時光易逝,24年過去了,凱特·溫絲萊特已經收穫了奧斯卡獎最佳女主角、金球獎最佳女主角、英國電影學院獎最佳女主角等大獎,奉上了諸多經典螢幕形象。

今年4月,凱特·溫絲萊特帶來了限定劇《東城夢魘》,少女變成了“奶奶”,在新作中,凱特·溫絲萊特扮演一位“奶奶級”人物:梅珥,完全沒有偶像包袱,而且奉上了既精湛又精彩的影后級表演,憑藉這一個角色,凱特·溫絲萊特完全有可能再拿下一個大獎。

自開播以來,HBO新劇《東城夢魘》的口碑便一路飆升,在豆瓣平台,剛開播之時,僅拿到了8.5分,播到最後一集,也就是第7集,評分衝上了9.1分。

而在IMDb平台,《東城夢魘》第一集僅8.1分,但最後一集直接飆到了9.5分,從低開高走的評分走勢便可以看出,這是一部慢熱型的劇集。

《東城夢魘》的開篇不算驚豔,畢竟節奏偏慢,但劇情張力十足,整個故事下來,反轉不斷、驚喜不斷,越到後面越是精彩。

只有追到最後一集,才能真正感受到《東城夢魘》的劇本到底有多強大。劇情剛開始之時,便是梅珥被一個電話吵醒,去到卡羅門太太家,卡羅門太太告訴她,疑似她的孫女被人偷窺。

在第三集中,卡羅門太太又把梅珥叫了過去,這一次,是她家的一個儲物間被畫上了塗鴉,卡羅門太太認為是她的一個鄰居幹的,這時,卡羅門家已經安裝了視頻監控。

在最後一集中,給梅珥打電話的不再是卡羅門太太,而是卡羅門,他的太太已經去世,而他叫梅珥過去,是告訴她,他放在儲物間的槍被偷走了兩天,而這成為了梅珥破案的關鍵,此時梅珥終於知曉案件背後的真相。

最後一集,就有兩大反轉,而且一個反轉比一個反轉震撼,不到最後都猜不到兇手究竟是誰,此前出現的一個個嫌疑人,也都只是嫌疑人。

情感戲也在這一集被全面引爆,梅珥和母親之間、梅珥和兒媳婦之間、以及梅珥和閨蜜之間,每一場情感戲都足夠動人。

梅珥被她的閨蜜罵走,但過了一段時間之後,她又去到了閨蜜家中,此時,她的閨蜜倒在她的懷中,放聲痛哭了起來,人與人之間的溫情自然流露。

《東城夢魘》並非最後一集才猛,每一集都有爆點,第一集中,艾琳遇害,一起兇殺案發生,第二集中,艾琳的前男友被艾琳的老爸槍擊,而第五集更猛,找出了連環失蹤案的罪犯,但梅珥的同事卻中槍身亡,隨即又是一場寫實風格強烈的搏鬥戲。

突如其來,猝不及防,命運最喜歡開玩笑,但又只能接受,正如最後,梅珥也學會了接受,承受喪子之痛,承受真相背後的殘酷,接受身邊的人和事。

從第一集追到最後一集,《東城夢魘》果然不負所望,而這一部,當屬2021年上半年最佳美劇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽