放棄手機業務之後 LG Pay也將在年內停止支援
2021年06月02日12:52

  在經歷了多年銷量不佳後,LG在今年4月宣佈退出智能手機業務。LG承諾將會為現有手機繼續提供Android系統更新和安全修復,不過部分功能將無法繼續使用了,其中就包括LG Pay。雖然現有LG手機可以非常容易地安裝Google Pay支付方案,但這意味著部分LG手機將無法使用磁條支付。

  LG Pay官網在近日的更新中,明確表示該項服務會在年內關閉,但是並未公佈準確的時間。在官網上寫道:“感謝你成為LG Pay的重要客戶。我們很遺憾地通知你,LG Pay將在2021年餘下的時間里逐步淘汰和停用。更多具體細節將隨後公佈”。

  該服務於2017年在韓國率先推出,在兩年後該服務登陸美國。和Samsung Pay一樣,該服務允許你使用NFC或支付終端上的磁條閱讀器用手機支付。後者的功能是使用"無線磁性通信"(WMC)模擬刷卡。

  所有能夠運行LG Pay的手機也可以使用Google Pay,Google支付提供了與更多銀行和銀行卡的兼容性,其工作原理與NFC相同,但Google支付不能使用LG手機上的WMC硬件。然而,NFC的採用在全球範圍內繼續上升,所以這對大多數人來說可能不是問題。由於NFC的普及,Samsung最近在美國的旗艦手機上停止支援磁條支付。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽