他說湖人不可能贏下總冠軍,同樣是天王山,“全力詹”即將解鎖?
2021年06月02日11:31

原標題:他說湖人不可能贏下總冠軍,同樣是天王山,“全力詹”即將解鎖?

所有球迷都被這樣一條消息給刷屏了,三年前的今天也就是2018年NBA總決賽的首場較量,是的,很少有人還會記得詹姆斯在那場比賽砍下51分的個人季後賽單場得分紀錄,只記得JR·史密斯在比賽最後時刻搶到前場板,將球帶出了三分線,來到了詹姆斯的身邊,隨後就有了這張“名垂千史”的照片。

那場比賽最後時刻,騎士落後一分希爾兩罰一中兩隊戰平,JR搶到前場板之後幾乎所有人都認為勇士大勢已去,然而史密斯最後的解釋卻是嫉妒令人尷尬的,“我以為我們已經贏了”......因為JR的烏龍,詹姆斯沒能在個人的紀錄之夜更進一步,那一年的總決賽勇士也是以暢快的4-0橫掃騎士拿下總冠軍。
若我們再把時針向前撥一些,14年前的今天在東部決賽騎士與活塞的天王山之戰中,當時年僅22歲的詹姆斯砍下48分,而這其中的25分是他在比賽最後階段連續獲得的,並且第二個加時中上籃絕殺對手,騎士在那一年的東決拿下G6率隊進入總決賽。
然而,他們還是被當時如日中天的馬刺橫掃,更衣室過道內31歲的蒂姆·鄧肯對“小皇帝”說出了那句著名的話“未來是你的”
現在,詹姆斯已經36歲了,手握四枚總冠軍戒指的詹姆斯依舊想帶領紫金軍團完成衛冕。但本賽季想要實現這一目標談何容易,洛杉磯湖人在系列賽首輪想要過太陽這關都越來越難,上一戰不敵對手讓太陽把總比分扳成2-2,而更糟糕的是,“濃眉”戴維斯遭遇一級腹股溝拉傷,明天出戰“天王山”之戰的前景不容樂觀。

對此,現任TNT評論員查爾斯·巴克利表示,“AD戴維斯會缺陣一段時間,現在湖人要經曆艱難的比賽。我不認為詹姆斯在他這個年紀還能單槍匹馬擊敗太陽,如果AD再次因傷缺陣,他們會輸給太陽,即使能擊敗太陽,湖人也沒可能贏下本賽季NBA總冠軍。”

真的過不了太陽這一關麼?可能歷史數據都認為詹姆斯有點懸,在詹皇職業生涯中一共打過15次天王山,勝率才剛剛超過50%為8勝7負,不過這15輪系列賽詹姆斯拿下了其中的10輪。
不過歷史數據僅僅只是一方面,若戴維斯缺席G5,詹姆斯的壓力可想而知,要知道湖人獲勝的這兩場比賽,“濃眉”場均能砍下34+10.5+3.5+1+2的數據,對於系列賽至今場均21.7分的詹姆斯來說,“全力詹”該是時候登場了!

原標題:《他說湖人不可能贏下總冠軍 同樣是天王山,“全力詹”即將解鎖?》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽