小粉絲撐尼馬
2021年06月02日03:00

【星島日報報道】巴西和哥倫比亞在美洲國家盃B組鶴立雞群,後者雖然沒有星將占士洛迪古斯和法卡奧,仍有古達度擔大旗;森巴則有皇家馬德里新星雲尼斯奧斯祖利亞輔助攻擊皇牌尼馬,這名於貧民窟成長卻沒有染上陋習的翼鋒矢言,會在今屆賽事證明自己報答家人,與偶像尼馬一起領軍衛冕美洲盃。

突然成為主辦國的巴西,上屆已經靠地利封王,當時因傷沒有入選的廿九歲攻擊皇牌尼馬,今次亦回歸,加上此子身邊又有愛華頓前鋒李察利臣和皇馬超新星雲尼斯奧斯祖利亞輔助,可望擦出意想不到的火花。後者速度和突破力強,與擅長盤扭的尼馬勢在左右邊路把對手玩弄於鼓掌間,這名巴黎聖日耳門鋒將對該位視自己為偶像的後輩亦甚為欣賞:「他天賦很高,絕對有力在未來贏金球獎。」

再者雲尼斯奧斯出身里約熱內盧貧民窟聖貢薩洛,經常流連街頭,但在家人教導下沒有沾上陋習,其後逐漸愛上足球,並在一八年夏天轉投銀河艦隊後闖出名堂,今屆在各賽事取得六球七助攻進步良多,他矢言要藉美洲盃報恩:「我當年經常和朋友在街上流連,回家只為食飯和睡覺。幸好家人保護我沒有誤入歧途,現在我要好好照顧他們。」森巴有兩人領銜鋒線,躋身決賽是最低要求。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽